Были и исключения: мой дед по отцу например не стоял. Покупал все без очереди в магазинах, где все было. А люстры и сапоги вообще не покупал в магазине. Отмечал в специальном каталоге, что ему нужно - все привозили на дом, а потом просто вычитали из зарплаты (которая была существенно больше тысячи).
С 1983 по 1986, сам стоял в очередях за хлебом, практически ежедневно. Пекарня нашего северного посёлка нефтяников не справлялась с объёмом тех вахтовиков, которые заколачивали здесь длинный рубль и, по сути, должны были питаться в столовых. Но эти "экономисты", не хотели тратить даже лишнюю копейку, поэтому питались кашами и жареной картошкой, привезённой с "большой земли". Из-за чего, хлеба не хватало нам, местным жителям
( ... )
Хлеб и молоко были в продаже несколько часов в день с утра "по-привозу". В свободной продаже были консервы "завтрак туриста", которые почему-то брали неохотно.
А за чем - да наверное, за всем, выходящим за рамки хлеба, молока и бычков в томате.
Ого, первый!
Reply
Reply
А люстры и сапоги вообще не покупал в магазине. Отмечал в специальном каталоге, что ему нужно - все привозили на дом, а потом просто вычитали из зарплаты (которая была существенно больше тысячи).
Думаю, таких было не больше 1%.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment