Leave a comment

firrein January 15 2021, 12:39:59 UTC
Ну ты что, Максим, это же советская классика:


В СССР считался очень популярным и был диким дефицитом.

А "Швейцарский" - это, как я уже сказал, домашний торт. Внешне кстати красив, да: белоснежные безе в желтом креме горкой, украшенной черной смородиной.

Reply

maxim_nm January 15 2021, 12:47:35 UTC
Такой торт припоминаю смутно - кажется видел в кондитерских отделах.

Но не могу припомнить, чтобы ел...

Reply

firrein January 15 2021, 12:54:07 UTC
Ну, собственно, он и сейчас есть. Правда, подозреваю, что качество ингредиентов заметно выросло.

Вообще говоря, не понимаю вздохов по "лучшим мире советским продуктам".
ОК, ты был из семьи секретаря райкома и питался из спецмагазина. Там все было по ГОСТам из свежих продуктов. Торты - на масле, а не маргарине. Колбаса - из трех сортов мяса, а не хвоста и вымени. Сметана - свежая, только что из спецхозяйства.
Ну так ёпрст, все это есть и сейчас, никуда не исчезло. Зато появилось очень много чего другого.

Reply

maxim_nm January 15 2021, 13:28:54 UTC
Да, сейчас выбор продуктов значительно шире - и каждый может выбирать исходя из собственных вкусов, кошелька и предпочтений.

Reply

cairo_tigra January 15 2021, 13:56:07 UTC
По форме как наш Ленинградский) Только раскраска другая.

Reply

firrein January 15 2021, 14:41:47 UTC
Потому что по сути это один и тот же торт, только "Ленинградский" - шоколадный, а Абрикотин - с розовым кремом. Вся разница.

Reply


Leave a comment

Up