В СССР считался очень популярным и был диким дефицитом.
А "Швейцарский" - это, как я уже сказал, домашний торт. Внешне кстати красив, да: белоснежные безе в желтом креме горкой, украшенной черной смородиной.
Ну, собственно, он и сейчас есть. Правда, подозреваю, что качество ингредиентов заметно выросло.
Вообще говоря, не понимаю вздохов по "лучшим мире советским продуктам". ОК, ты был из семьи секретаря райкома и питался из спецмагазина. Там все было по ГОСТам из свежих продуктов. Торты - на масле, а не маргарине. Колбаса - из трех сортов мяса, а не хвоста и вымени. Сметана - свежая, только что из спецхозяйства. Ну так ёпрст, все это есть и сейчас, никуда не исчезло. Зато появилось очень много чего другого.
В СССР считался очень популярным и был диким дефицитом.
А "Швейцарский" - это, как я уже сказал, домашний торт. Внешне кстати красив, да: белоснежные безе в желтом креме горкой, украшенной черной смородиной.
Reply
Но не могу припомнить, чтобы ел...
Reply
Вообще говоря, не понимаю вздохов по "лучшим мире советским продуктам".
ОК, ты был из семьи секретаря райкома и питался из спецмагазина. Там все было по ГОСТам из свежих продуктов. Торты - на масле, а не маргарине. Колбаса - из трех сортов мяса, а не хвоста и вымени. Сметана - свежая, только что из спецхозяйства.
Ну так ёпрст, все это есть и сейчас, никуда не исчезло. Зато появилось очень много чего другого.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment