Leave a comment

magnetoplus January 15 2021, 12:24:51 UTC
О да. Постояенные вариации на тему макарон и картошки - это и была главная черта советского питания.

Дёшево и быстро набивало желудок.

Reply

maxim_nm January 15 2021, 12:30:12 UTC
Это да. Набивало желудок - но слишком много углеводов, что сказывалось на обмене веществ.

Reply

magnetoplus January 15 2021, 12:32:59 UTC
Это да.

Вообще спасали закрутки - всякие консервированные помидоры и огурцы, квашеная капуста, закатки с грибами.

А в начале 1980-х родители купили отдельный от холодильника морозильник, и могли грибы замораживать.В результате, блюда с грибами (грибной суп, например), были всю зиму.

Reply

maxim_nm January 15 2021, 12:35:17 UTC
Да, но такие морозильники тоже были страшным дефицитом.

Плюс, грибы росли далеко не во всех регионах страны. В степи особо грибов не насобираешь, в отличие от белорусского или подмосковного леса.

Reply

cairo_tigra January 15 2021, 13:57:10 UTC
У меня этот морозильник до сих пор живёт в деревенском доме))

Reply


Leave a comment

Up