Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
maxim_nm
Как в СССР пили одеколон и стекломой.
Dec 13, 2020 15:00
(
Read more...
)
быт
,
СССР
,
люди
Leave a comment
Next
Back to all threads
magnetoplus
December 13 2020, 12:02:28 UTC
Самая жесть, что в Крыму и на Кавказе во время совершенно бессмысленой антиалкогольной кампании вырубались столетние виноградники.
И народ начал травиться всякой гадостью, типа "Тройного".
Reply
ron_coleman
December 13 2020, 12:12:27 UTC
Надо сказать, что советские вина - в основном сладкие или полусладкие - это была еще та бормотуха на фоне того, что стало доступно после падения СССР.
Reply
maxim_nm
December 13 2020, 12:28:00 UTC
Согласен. Сухие вина из Франции, Италии, Австралии и так далее - куда более интересны.
Reply
animator0
December 13 2020, 14:31:25 UTC
С тем что были в СССР??? Мирович ты ебанулся????))))))))))
Reply
europeoid
December 13 2020, 16:58:28 UTC
Почти все советские вина были украшена медалями. У российских ни одной медальки нет.
Reply
todesser
December 13 2020, 18:25:00 UTC
Вина, которые шли на конкурсы, и вина, которые продавали пролам - это совершенно разные напитки
Reply
europeoid
December 13 2020, 19:30:04 UTC
Говорят западные продуценты вина поступают наоборот. На внутренний рынок поставляют хорошее вино, а на экспорт так себе.
Reply
todesser
December 13 2020, 19:32:14 UTC
Не совсем так, по крайней мере с виски. На экспорт чаще идут стандартные разливы, а внутри остаются эксклюзивы
Reply
barxanow
December 19 2020, 23:32:46 UTC
Что там российские... с киндзмараули медали пропали.
(
...
)
Reply
barxanow
December 19 2020, 23:28:24 UTC
Грузинские тоже были говно?
Reply
ron_coleman
December 13 2020, 12:13:21 UTC
Но виноградники жалко, это правда.
Ведь совершенно не обязательно было их вырубать. Можно было просто изменить технологию производства, перенастроив их на выпуск сухих и полусухих вин.
Reply
maxim_nm
December 13 2020, 12:27:25 UTC
Да, вырубленные виноградники очень жалко. Потому что посадить новые - и нужно 5-10 лет ждать, прежде чем они выйдут на промышленное производство.
Reply
barxanow
December 19 2020, 23:34:35 UTC
По-твоему, из крымского винограда бормотуху гнали? :) Бормотуха была почти везде плодово-ягодной.
Reply
maxim_nm
December 13 2020, 12:27:16 UTC
Да, вырубленные виноградники очень жалко. Потому что посадить новые - и нужно 5-10 лет ждать, прежде чем они выйдут на промышленное производство.
Reply
europeoid
December 13 2020, 16:55:08 UTC
Не надо обобщать. Это были совсем люмпены.
Reply
вырубались столетние виноградники
serijga_47
December 14 2020, 20:00:49 UTC
Виноградники ,котор.были выносливы от засухи и от заразы.
Reply
Back to all threads
Next
Leave a comment
Up
И народ начал травиться всякой гадостью, типа "Тройного".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Ведь совершенно не обязательно было их вырубать. Можно было просто изменить технологию производства, перенастроив их на выпуск сухих и полусухих вин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment