Leave a comment

Comments 419

poluliss June 24 2020, 12:06:50 UTC
Не ел колбасу в совке, не ем её и сейчас.

Reply

maxim_nm June 24 2020, 12:08:45 UTC
Ну сейчас выбор есть, а тогда это был один из немногих источников белка.

Reply

poluliss June 24 2020, 12:08:57 UTC
Не смеши... Сам же состав опубликовал)

Reply

maxim_nm June 24 2020, 12:09:10 UTC
Это я про ту, которая хорошая)

Reply


brownar June 24 2020, 12:09:43 UTC
Да что там колбаса? в 70-е, 80-е мы на урале одной почти картошкой и макаронами питались в основном. молочная колбаса из бумаги - за праздник. мяса почти и не нюхали - оно было по талонам, как и сахар, сливочное масло. кефир и ряженку в магазине не купить было. и это при том, что в городе работал гормолзавод, а также мясокомбинат. но куда продукция этих заводов девалась - большая загадка, т.к. магазины продуктовые были пусты. помню, полки в продмагах были заставлены консервами из морской капусты и банками сока манго, спичечными коробками - ВСЁ! и это не "лихие 90е", как щас модно говорить, а ещё самый что ни на есть настоящий великий и могучий СССР 70-х, 80-х годов.

Reply

maxim_nm June 24 2020, 12:17:22 UTC
Это да.

Reply


gerostratus June 24 2020, 12:10:37 UTC
Был у нас в те времена спеццех. Колбасный. Для номенклатуры. И, что интересно, весь город об этом знал. Не знаю, как по госту, но качество было несравнимо с "обычным". Лично дегустировал. Свояк холодильные установки им починял. Делился иногда. Хабаром :))

Reply

poluliss June 24 2020, 12:12:33 UTC
Так много где было...

Reply

ron_coleman June 24 2020, 12:14:41 UTC
Везде.

Reply

gerostratus June 24 2020, 12:21:17 UTC
Да повсеместно. Элитка любит хорошо кушать.

Reply


ron_coleman June 24 2020, 12:14:35 UTC
В "госты" верят только малолетки. Это сказки.

Reply

maxim_nm June 24 2020, 12:16:52 UTC
И пенсионеры.

Reply

anatoligreen June 24 2020, 12:46:21 UTC
В ГОСты не верить нужно.
И ЧИТАТЬ нужно, от корки до корки.
С письмами от всяких ОРСов и РайПотребСоюзов.
Фантазии сразу развеиваются!

Допускалась даже ящурная говядина после термической переработки.

Последний известный мне скандал был в Татарии в 2003 году, когда там руководствуясь совковым ГОСТом перерабатывали ящурных коровок на колбасу!

Reply


ext_5129384 June 24 2020, 12:25:54 UTC
Ив Монтан и ГОСТы!

Reply

alexsas2645 June 24 2020, 13:07:53 UTC
до мсье Монтана никто не догадывался глянуть на совдеп с этого ракурса.:-)

Reply

ext_3769689 June 26 2020, 09:42:58 UTC
Французы...

Reply


Leave a comment

Up