Leave a comment

colobus1 November 30 2019, 12:07:18 UTC
Страна вечнозеленых помидоров. Теперь еще и немытых сортиров. Классная была страна, на столько классная, что все левой ногой перекрестились, когда она сдохла.

Reply

lora_lei November 30 2019, 12:09:54 UTC
Хаха=))

Reply

maxim_nm November 30 2019, 12:20:41 UTC
Про вечнозелёные помидоры класс, надо запомнить)

Reply

colobus1 November 30 2019, 12:25:01 UTC
Это еще с глухих совковых времен.

Reply

maxim_nm November 30 2019, 13:04:50 UTC
Ага)

Reply

inboxpm November 30 2019, 14:28:02 UTC
Потому что на бОльшей части территории они просто не вызревали из-за холода. Но их всё равно упорно сажали, чтобы собрать зелёные перед первыми заморозками и так засолить - спелых-то не было, не могли ни вырастить достаточно ни довезти целыми.
Впрочем, климат с тех пор тоже несколько изменился. Кто бы лет 20 назад мог представить массовое выращивание персиков и винограда в бывшесоветских странах? Персики росли не севернее Крыма, а виноград доходил только до юга Запорожской, Херсонской и Одесской областей. А теперь чуть ли не до Харькова по весне всё в розовом цвете, хоть пикники устраивай как японцы под сакурой. И да, сакура у нас теперь тоже водится, оказалось, что её очень любят пчёлы ^_^. Мёд из неё на Закарпатье как-то пробовал. Нет, он не розовый, но всё равно прелесть!

Reply

barxanow November 30 2019, 14:47:45 UTC

Персики росли не севернее Крыма, а виноград доходил только до юга Запорожской, Херсонской и Одесской областей

Ага, и даже Крымский персик нормально не разломишь на две половинки. Представляю, что растет в Харьковской области.

Reply

inboxpm November 30 2019, 15:07:52 UTC
Разные сорта есть, одни мягкие, другие твёрдые. Этим летом напробовался болгарских, так их вообще без болгарки не попробуешь, такие твёрдые. Но при этом вкуснющие! У меня (север Запорожской области) их 4 дерева и все разные. Для промышленного выращивания обычно выбирают именно твёрдые сорта, потому что их проще довезти в целом виде. А для себя можно и более сочные.

Reply

barxanow November 30 2019, 15:11:27 UTC
Болгария-то поюжнее Крыма будет.

Для промышленного выращивания обычно выбирают именно твёрдые сорта, потому что их проще довезти в целом виде.

Угу. Только из Азербайджана и Турции они приходят такие, что двумя руками разломить можно и косточку отделить (если персик спелый, конечно). А из Крымского ту косточку вырезать надо. С приличной частью мякоти.

Reply

sawely November 30 2019, 18:23:00 UTC
дело не в сортах.

Reply

barxanow November 30 2019, 18:26:16 UTC
Подозреваю, что дело в условиях вызревания.

Reply

sawely November 30 2019, 18:45:22 UTC
да. хотя всякое бывает, там где я живу, например, десятки лет росло вишнёвое дерево и давало урожай "вёдрами", пока его пидор "новыйрусский" не спилил. мы не понимаем изменения климата, в той местности где живём, вот вспомните своё детство, растения и птиц, которые тогда были, в том месте где я живу вымерли "десятки".

Reply

barxanow November 30 2019, 20:52:46 UTC
Ну, это понятно. Я могу и другое вспомнить - у нас в области (Липецкая) отдельные энтузиасты сажают абрикосы. Они как бы типа растут, да. Но вкус у них... Прямо скажем, мало похож на правильный абрикос. Условия вызревания не те, холодно им тут. То же самое, думаю, и с персиками происходит. Виноград то же самое. Да, есть и у нас в области. Но кроме, как на вино (весьма такого себе качества) он ни на что не годен.

Reply

gogiboga71 December 2 2019, 08:33:20 UTC
максютка, напиши лучше про тунеядство в СССР))) При тех законах ты не вылезал бы из зоны или бичевал где-нибудь))))
А ещё можешь вспомнить, как вас, педерастов ущемляли и отправляли лечиться в психушку или на зону))))) А сейчас педерасты и тунеядцы все подались в блохеры, как максимка))))

Reply

dart_vitmort December 2 2019, 13:04:39 UTC
Под тунеядством понимали не бездельничанье.

Reply

poluliss November 30 2019, 12:25:43 UTC
А сейчас снова хотят "вернуть"...

Reply


Leave a comment

Up