Страна вечнозеленых помидоров. Теперь еще и немытых сортиров. Классная была страна, на столько классная, что все левой ногой перекрестились, когда она сдохла.
Потому что на бОльшей части территории они просто не вызревали из-за холода. Но их всё равно упорно сажали, чтобы собрать зелёные перед первыми заморозками и так засолить - спелых-то не было, не могли ни вырастить достаточно ни довезти целыми. Впрочем, климат с тех пор тоже несколько изменился. Кто бы лет 20 назад мог представить массовое выращивание персиков и винограда в бывшесоветских странах? Персики росли не севернее Крыма, а виноград доходил только до юга Запорожской, Херсонской и Одесской областей. А теперь чуть ли не до Харькова по весне всё в розовом цвете, хоть пикники устраивай как японцы под сакурой. И да, сакура у нас теперь тоже водится, оказалось, что её очень любят пчёлы ^_^. Мёд из неё на Закарпатье как-то пробовал. Нет, он не розовый, но всё равно прелесть!
Разные сорта есть, одни мягкие, другие твёрдые. Этим летом напробовался болгарских, так их вообще без болгарки не попробуешь, такие твёрдые. Но при этом вкуснющие! У меня (север Запорожской области) их 4 дерева и все разные. Для промышленного выращивания обычно выбирают именно твёрдые сорта, потому что их проще довезти в целом виде. А для себя можно и более сочные.
Для промышленного выращивания обычно выбирают именно твёрдые сорта, потому что их проще довезти в целом виде.
Угу. Только из Азербайджана и Турции они приходят такие, что двумя руками разломить можно и косточку отделить (если персик спелый, конечно). А из Крымского ту косточку вырезать надо. С приличной частью мякоти.
да. хотя всякое бывает, там где я живу, например, десятки лет росло вишнёвое дерево и давало урожай "вёдрами", пока его пидор "новыйрусский" не спилил. мы не понимаем изменения климата, в той местности где живём, вот вспомните своё детство, растения и птиц, которые тогда были, в том месте где я живу вымерли "десятки".
Ну, это понятно. Я могу и другое вспомнить - у нас в области (Липецкая) отдельные энтузиасты сажают абрикосы. Они как бы типа растут, да. Но вкус у них... Прямо скажем, мало похож на правильный абрикос. Условия вызревания не те, холодно им тут. То же самое, думаю, и с персиками происходит. Виноград то же самое. Да, есть и у нас в области. Но кроме, как на вино (весьма такого себе качества) он ни на что не годен.
максютка, напиши лучше про тунеядство в СССР))) При тех законах ты не вылезал бы из зоны или бичевал где-нибудь)))) А ещё можешь вспомнить, как вас, педерастов ущемляли и отправляли лечиться в психушку или на зону))))) А сейчас педерасты и тунеядцы все подались в блохеры, как максимка))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, климат с тех пор тоже несколько изменился. Кто бы лет 20 назад мог представить массовое выращивание персиков и винограда в бывшесоветских странах? Персики росли не севернее Крыма, а виноград доходил только до юга Запорожской, Херсонской и Одесской областей. А теперь чуть ли не до Харькова по весне всё в розовом цвете, хоть пикники устраивай как японцы под сакурой. И да, сакура у нас теперь тоже водится, оказалось, что её очень любят пчёлы ^_^. Мёд из неё на Закарпатье как-то пробовал. Нет, он не розовый, но всё равно прелесть!
Reply
Персики росли не севернее Крыма, а виноград доходил только до юга Запорожской, Херсонской и Одесской областей
Ага, и даже Крымский персик нормально не разломишь на две половинки. Представляю, что растет в Харьковской области.
Reply
Reply
Для промышленного выращивания обычно выбирают именно твёрдые сорта, потому что их проще довезти в целом виде.
Угу. Только из Азербайджана и Турции они приходят такие, что двумя руками разломить можно и косточку отделить (если персик спелый, конечно). А из Крымского ту косточку вырезать надо. С приличной частью мякоти.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё можешь вспомнить, как вас, педерастов ущемляли и отправляли лечиться в психушку или на зону))))) А сейчас педерасты и тунеядцы все подались в блохеры, как максимка))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment