Возможно для автора это будет открытием, но "мусорную литературу" Толстого, Достоевского и Чехова изучают даже в Штатах. Они там, правда, не знают что она мусорная
Вообще-то Толстой, Достоевский и Чехов стали знаменитыми не при совке, а при царской России. Кстати, не будет лишним напомнить, что Толстой был дворянского происхождения, а Достоевский не жаловал революционеров, именуя их не иначе как "бесы революции".
О том и речь, и золотым веком этот период был признан задолго до нашествия совков. По Толстому, Достоевскому и Чехову фильмы в Голливуде снимают со звездами первой величины
Да, это правда. Только в этом заслуга таланта писателей, а не совка. Полагаю, Максим назвал "мусорной" не всю школьную литературу, а только те кучи псевдописательского хлама, которым были переполнены школьные совковые библиотеки.
Например кучей литературы об истории партии (интересно, эту мудянку вообще хоть кто-нибудь читал?), собрание сочинений Ленина (хотя, кстати, почему-то неполное), биографии партийных деятелей и т.д.
Ну так этого было совсем немного. Подавляющее большинство стеллажей были заполнены Стивенсоном, Дюма, Твеном, Бернсом, журналами Пионер, Юность, Ровесник и тд
Непизди! Не было в школьных библиотеках ни Стивенсона, ни Дюма, ни Майн Рида с Марками всякими Твенами. А если и были то в двух/трёх экзымплярах. Короленко был с его Дитями Подземелья, и другие Белеют Паруса Аденокие.
Рид, Купер, Стивенсон, Драйзер, Дюма - это были подписные издания, и стоили прилично в деньгах. В библиотеках их выбили еще до того, как многие тут за совок топящие на свет появились.
Я их впервые прочел, взяв в простой районной детской библиотеке, была такая на проспекте Максима Горького в Ленинграде. Там же брал и всевозможные сборники хорошей фантастики, альманахи и прочее.Мне всегда интересно-почему как только говоришь что вы антисовки дня там не жившие ошибаетесь, то тут же становишься топящим за совок. Что других аргументов нет?
О, знаток подтянулся. Сайгон работал до 88 года точно. "Прибалт"-гостиница Прибалтийская-там были очень хорошие пирожные, в Европе на крыше-бар на последнем этаже Европейской-туда пускали всех, не только иностранцев. Учи историю детка.
Reply
Reply
Reply
Полагаю, Максим назвал "мусорной" не всю школьную литературу, а только те кучи псевдописательского хлама, которым были переполнены школьные совковые библиотеки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Не было в школьных библиотеках ни Стивенсона, ни Дюма, ни Майн Рида с Марками всякими Твенами.
А если и были то в двух/трёх экзымплярах.
Короленко был с его Дитями Подземелья, и другие Белеют Паруса Аденокие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment