Волжск 1975 Волгоград 1979 Екатеринбург 1980 Новосибирск 1981 Нижневартовск 1981 Казань 1981 Челябинск 1982 Вологда 1982 Самара 1983 Омск 1984
Болдом отмечены города миллионники. Из неохваченных - Ростов на Дону, про который известно "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т.п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!"
В том же Ростове-на-Дону выделялось 5 кг колбасы в год-на весь город!
Вот да! Сосиски еще "достать" надо было. Чаще продавались сардельки в свиной шкурке, но они были похуже сосисок. А уж тушенка вообще была дефицитом! И позволить себе ее есть просто так, с картошкой/макаронами/гречкой/рисом мог далеко не каждый. Я помню, старались запастись к лету, к отпуску.
Я помню где брал тушенку. Был один такой лайфхак: спортивные турпоходы от Минского городского турклуба. Народ записывался, платил за путевки, а я работал инструктором. Деньги копеечные, но сам ходил за счет участников. Так вот, на зарегеную в поход группу я могу пойти на специальную базу и нагрести там любых имеющихся продуктов на выделенную сумму. Тушенка там была. А еще можно было взять гречку, индийский растворимый кофе, грильяж в шоколаде и другой продуктовый дефицит. Потом это все продавалось друзьям и родственникам, а за вырученный нал уже покупались продукты для похода. Главная проблема была найти где-нибудь сублимированное мясо, на базе его обычно не было. Для похода это было лучше, чем тушенка.
А уж где брали тушенку простые люди, вообще вопрос.
Reply
Reply
Reply
Reply
Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984
Болдом отмечены города миллионники. Из неохваченных - Ростов на Дону, про который известно "По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т.п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!"
В том же Ростове-на-Дону выделялось 5 кг колбасы в год-на весь город!
Reply
Reply
Сосиски еще "достать" надо было. Чаще продавались сардельки в свиной шкурке, но они были похуже сосисок.
А уж тушенка вообще была дефицитом! И позволить себе ее есть просто так, с картошкой/макаронами/гречкой/рисом мог далеко не каждый. Я помню, старались запастись к лету, к отпуску.
Reply
Reply
Так вот, на зарегеную в поход группу я могу пойти на специальную базу и нагрести там любых имеющихся продуктов на выделенную сумму. Тушенка там была. А еще можно было взять гречку, индийский растворимый кофе, грильяж в шоколаде и другой продуктовый дефицит.
Потом это все продавалось друзьям и родственникам, а за вырученный нал уже покупались продукты для похода. Главная проблема была найти где-нибудь сублимированное мясо, на базе его обычно не было. Для похода это было лучше, чем тушенка.
Reply
Leave a comment