Leave a comment

01petr November 4 2018, 18:43:39 UTC
Скотину кормили различными видами Белково Витаминных концентратов. Например, паприн.
По объему выпуска БВК СССР занимал 2/3 в мире.
"Практически все животноводческие колхозы и совхозы в 70-80 гг использовали при откорме животных микробный белок пеприн. В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 70 000 т. в год, был пущен в 1973 году. В качестве сырья использовались отходы нефтепереработки. В качестве продуцента, условно патогенный штамм Candida maltoza

В 1980-е годы в СССР на 12 биохимических заводах производилось 1 млн тонн микробного белка, что составляло 2/3 от общемировых объёмов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильно-жировых комплексов были ГДР и Венгрия."

"Кроме того, за 20 лет накопившиеся данные свидетельствовали о проявлении ряда отрицательных эффектов применения паприна в откорме птицы и животных. Из-за паприна у скотины нарушался гормональный обмен и водный баланс, в результате чего появлялись отеки.

М мясо и молоко животных, которых кормили БВК, хотя и были в целом безопасны для здоровых людей, могли провоцировать обострения у имеющих какие-либо хронические заболевания. Исследования мяса животных, откормленных паприном, показали накопление ряда веществ, необычных для традиционных продуктов: D-оптические изомеры аминокислот, жирные кислоты с нечетным числом углеродных атомов и т. д. Аномальные аминокислоты, встраиваясь в мембраны нервных клеток, нарушают процессы проведения нервного импульса. Экспериментально доказано, что применение мяса животных, вскормленных паприном, снижает способность обезьян к формированию условных рефлексов, т.е. у человека эти нарушения проявлялись в нарушении памяти.

Употребление яиц и кур, вскормленных паприном, приводило к повышению содержания холестерина в крови, т. е. раннему атеросклерозу, нарушению деятельности почек, развитию почечнокаменной болезни. Интересно, что введение продуктов биотехнологии в рацион животных совпало и с ростом желудочно-кишечной патологии коров. Современные ветеринары привыкли к диагнозу «камни в печени» коровы.

Отдалённые последствия воздействия паприна на человеческий организм не изучены. "

Reply


Leave a comment

Up