Leave a comment

abmtm001 November 24 2017, 14:38:02 UTC
Поскольку очень люблю острое, то дико удивилась, что болгарский кетчуп можно было в Москве приобрести свободно, а в моём городе 200 км от Москвы он был огромным дефицитом.
Просто не появлялся.

Reply

h4w November 24 2017, 14:43:20 UTC
Длинный, зеленый и воняет колбасой - что это?

Reply

maxim_nm November 24 2017, 14:46:56 UTC
И что это))?

Reply

jurgen_m November 24 2017, 15:00:47 UTC
Электричка из Москвы. Где колбасу было проще достать, чем вне Москвы

Reply

maxim_nm November 24 2017, 15:01:27 UTC
А... прикольно))

Reply

ext_1409051 November 24 2017, 15:19:49 UTC
А это что, знаете - "ухо-горло-нос, сиська-писька-хвост"? )))

Reply

maxim_nm November 24 2017, 15:20:55 UTC
Нет))) Что)?

Reply

ext_1409051 November 24 2017, 15:21:54 UTC
Состав советской колбасы. )))

Reply

maxim_nm November 24 2017, 15:33:54 UTC
Класс))

Reply

dr_denim_spb November 24 2017, 16:17:52 UTC
Если бы в советских колбасах были сиськи и пиписьки, то европейцы бы удавились от зависти

Reply

(The comment has been removed)

dr_denim_spb November 24 2017, 16:57:39 UTC
Я вас бы поздравил с этим, но чем тут гордиться - непонятно

Reply

vladimir_boroda November 24 2017, 17:19:35 UTC
неправда - это состав ливерной колбасы.

Reply

ext_1409051 November 24 2017, 17:20:49 UTC
Изначально - да, но потом стали на любую говорить. ))

Reply

apprehension_ru November 27 2017, 14:19:31 UTC
Вот еще одно соображение (раскидал я тут их по разным веткам :).
Положение усугублялось именно невозможностью что-то свободно приобрести. Приезжие выметали невообразимое количество колбасы - опять же слышал рассказ, как по приезде в Курск колбасу зимой закладывали между оконными рамами (для сохранения, поскольку в холодильнике не хватало места). С одной стороны колбасы так хватало надолго - а с другой, во-первых, те, кому не посчастливилось, вообще оставались ни с чем, а , во-вторых, приходилось затрачивать на это невообразимые усилия.
Ситуация чем-то схожа с той, когда посетители "а-ля совок" заранее захватывают столики в "Макдональдс", пока кто-то из компании стоит в очереди, хотя количество столиков рассчитано на то, чтобы хватало всем, исходя из потока в час пик и скорости поедания заказа :) Впрочем, это скорее оффтоп-рассуждения.

Reply

ext_1409051 November 24 2017, 15:24:14 UTC
Полностью так: длинное, зеленое, с желтой полосой, пахнет колбасой. )))

Reply


Leave a comment

Up