Leave a comment

Comments 771

hasnamus February 1 2017, 13:17:26 UTC
В СССР было всё лучше, но мало

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:18:31 UTC
Лучший коммент)

Reply

sergmiv February 1 2017, 13:47:04 UTC
Не так - все было лучше, но никто(почти) этого не видел)

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:47:42 UTC
)))

Reply


diana_spb February 1 2017, 13:18:23 UTC
Я помню советское крем-брюле. Сейчас такое же (на мой вкус) встречается, но не всегда название соответствует содержимому. Зарубежных аналогов не знаю.

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:19:01 UTC
А чем оно от пломбира обычного отличалось? Менее жирное?

Reply

aleksvk February 1 2017, 13:22:43 UTC
Вкусом вообще-то :)
Менее жирное называлось "молочное".

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:23:33 UTC
Понятно. Именно крем-брюле из той эпохи не помню. Я вообще больше желе любил и люблю)

Reply


minskblog February 1 2017, 13:19:31 UTC
Помню эти металлические креманки, в которых подавали мороженое в кафе - руку она холодила не хуже, чем рот. А трепета по отношению к советскому мороженому не испытываю, современное больше нравится - разнообразие начинок и глазурей ни в какое сравнение не идет с советским.
Кстати, рафинад не только в прикуску ели, были пачки железнодорожные и авиационные - там по несколько кусочков было, мы его вместо конфет ели

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:21:20 UTC
По два. Да, вкусным казался, поезд на обертке шика добавлял)

Reply

minskblog February 1 2017, 15:29:58 UTC
Да, точно по два. У нас с самолетом больше ценились :)

Reply

ehidina February 2 2017, 06:34:06 UTC
Сахар был "быстрорастворимый" и "прессованый". Вот именно с последним пили в прикуску, а растворятся, даже в крутом кипятке, он не стремился ну совершенно.

Reply


greywildcat February 1 2017, 13:22:55 UTC
Трава была зелене, член ещё стоял и т.д. Я в курсе. Ничем особенным то мороженое не отличалось.

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:23:56 UTC
Ну, вот поклонники СССР часто пишут, что мол "не сравнить" с нынешним.

Reply

yizhack February 1 2017, 13:40:04 UTC
Очень кстати удобно утверждать субъективные вещи. Фиг докажешь и точка.
Плюс магия коллективного бессознательного. Когда совки начинают поддакивать друг другу и со временем верить даже в откровенные фантазии.

У нас в Киеве было мороженое Каштан в шоколадной глазури. В то время как обычное сливочное в стаканчике было копеек 12 кажется каштан стоил 28 !!! Весчь. Бо действительно трава зеленее была )

Ща полно отличного украинского мороженого, но я давно уже больше предпочитаю вискарь )

Reply

(The comment has been removed)


malgrime February 1 2017, 13:27:36 UTC
Глупость понаписали. Секрет советского мороженого был в том, что его делали из натуральных ингредиентов. А сейчас все делают из порошка с использованием пальмового масла.

А молоко, кефир, сметана и прочие молочные вещи свободно продавались в СССР в достаточных количествах, так что никакого дефицита не было. Кстати, очень популярные были конфеты "Коровка", тоже на молочной основе.

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:28:48 UTC
Почитайте состав любого белорусского мороженого, и вы увидите те самые продукты, что и в книге "о вкусной и здоровой пище," никакого "пальмового масла" там нету.

Reply

malgrime February 1 2017, 13:31:49 UTC
Чаще всего там порошковое молоко и заменитель молочного жира. Это и есть пальмовое масло.

Reply

maxim_nm February 1 2017, 13:33:51 UTC
Сегодня в магазине специально посмотрю состав.

Reply


Leave a comment

Up