Leave a comment

congwangluobiji February 14 2015, 09:27:26 UTC
Пробовал. Но быстро заметил, что в этом деле важен баланс понимания автора публикой.

Если публика совсем не понимает то, что написал автор, то круг читателей будет небольшим. Если же хочется не только написать, но и издать, то важно найти ту грань, которая отделяет поэта от толпы, и держаться чуть-чуть за ней.

Первые несколько лет всё шло неплохо. Но от публики постоянно приходилось "убегать". Напишешь что-нибудь, публика прочла, подумала, потом ещё подумала, и вдруг "догнала". Публика хочет ещё. Но теперь она уже понимает, ей нужно выдавать что-то более сложное.

Я поступил следующим образом. Поступил в ВУЗ и стал изучать матан. Когда я стал мыслить на уровне доцента, то смог вернуться к литературе. Но не стал писать как доцент, а стал писать для доцентов, то есть на один уровень сложнее.

Дело в том, что доценты вряд ли станут читать мои опусы. А если прочитают, то скажут: вздор! Следовательно, если писать для доцентов, но в популярной форме, то доцент вообще не станет это читать - слишком примитивно изложено, нет пищи для ума.

И всё стало прекрасно, но публика довольно быстро перестала понимать написанное вообще. То есть она это читает, ей это нравится, она даже не против прочесть что-нибудь ещё, но "догнать" автора не в состоянии.

Пришлось изощряться с форматом. Можно написать поэзию абсурда, но популярнее будет комедия положений. В таком духе.

Пришлось писать на мистические темы. В этом конечно очень помогло чтение Евангелий. Они популярно написаны, хотя "догнать" автора получается очень не сразу. Но сам формат изложения устроен довольно просто, развлекательно.

Вопрос, где же взять мистику в современной жизни. Это проще, чем кажется. Современный мир - это мир виртуальной реальности. Это само по себе довольно мистическое переживание по структуре.

Reply

maxim_nm February 14 2015, 11:18:31 UTC
Интересная история)

Reply


Leave a comment

Up