Китайский деликатес

Jan 06, 2012 18:36

Оригинал взят у bloggmaster в Китайский деликатес



Всяких странностей и деликатесов специфических полно в мире. Однако местные жители к этому относятся вполне обычно. Разные культуры и все такое. Но для нас это все равно шок.

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо - куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца. Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол".




В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...



Вы бы осмелились попробовать нечто подобное?



Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.

Что это ? Дикость ? Или мудрость веков ?

Previous post Next post
Up