Оригинал взят у
bloggmaster в
Китайский деликатес
Всяких странностей и деликатесов специфических полно в мире. Однако местные жители к этому относятся вполне обычно. Разные культуры и все такое. Но для нас это все равно шок.
Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо - куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца. Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол".
В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...
Вы бы осмелились попробовать нечто подобное?
Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.
Что это ? Дикость ? Или мудрость веков ?