Из всего того, что пришло в нашу страну после горбачёвской «перестройки» и гайдаровско-ельцинских «демократических реформ», подавляющее большинство явлений принесли лишь горькое разочарование, изменили нашу жизнь в худшую сторону, отняли у нас что-то важное, почти ничего не давая взамен
(
Read more... )
Comments 9
Reply
В том же XIX веке были не только убогие больницы для бедных,но и самоотверженные врачи-подвижники,особенно много - среди сельских врачей.Сейчас таких-единицы.В обществе эгоистов врачи не могут не принять новые правила игры,пороки медицины те же,что и во всех сферах нынешней жизни.
Reply
Reply
Врач при платной медицине менее заинтересован в излечении пациента, чем при бесплатной. В последнем случае у него есть надежда, что вылеченный пациент к нему больше не вернётся и нагрузка на него уменьшится
Да, это так и есть, причём существует ещё целая масса разных нюансов, которые доказывают, что платная медицина не выгодна и не удобна простому человеку, а во многих случаях даже опасна для его здоровья.
Reply
Reply
Со своей стороны могу привести пример превращения пациентов в хронических больных. Руководство эндокринологией приняло решение исключить из клиники лечения гипотиреоза гормон Т3 (Трийодтиронин, Лиотиронин), оставив прогормон (который в организме должен превратиться в Т3, но на деле это происходит не у всех и не всегда).
В СССР в лечении применялись оба гормона.
Почему же сейчас Т3 исключен? Да потому что с Т3 больные живут долгие годы и десятилетия без всяких побочных проблем и забывают где находится поликлиника (после удаления щитовидной железы).
Без Т3 всё наоборот. Больные живут, как говорится, плохо, но не долго. Конечно, не все 100 %, некоторым терапия Т4 подходит.
Но для 10-15 % по данным ЭНЦ РФ (и 50 % по данным западных исследователей) без Т3 наступает настоящая каторга. Мучения, которые испытывает человек без Т3, могли придумать для больных только врачи типа Менгеле.
Лекартв с Т3 нет в аптеках РФ с 2012 года...
Reply
Reply
Leave a comment