"Подводные камни" Шотландского референдума

Sep 19, 2014 11:24


Сегодня ночью стало ясно, что референдум в Шотландии завершится, по всей видимости, в пользу сохранения целостности Британского государства, и в связи с этим, вспомнился мне другой референдум, который также завершился в пользу сохранения единого государства, он произошёл 17 марта 1991 года, в Советском Союзе, и результаты его были весьма и весьма ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

poisk_istini September 19 2014, 07:37:05 UTC
Я вчера писал в одном блоге на эту тему: даже если бы Шотландия отделилась, все равно принципиально ничего не изменилось. Главой оставалась бы королева Лиза номер 2. Просто Шотландию перевели бы в режим нынешней Канады или Австралии. Формально независимые государства, а не деле обычные колонии Британской империи, полностью сверяющие свою внешнюю политику с Лондоном.

Главное, что был мощный информационный шум. И это может быть почвой для сепаратизма в Европе.
Типа, вот шотландцы проголосовали, а чем мы (...) хуже?
Английской аристократии выгоден сепаратизм у своих конкурентов. Экономическая пирамида рушится и нужно везде создавать хаос, кроме своей метрополии.

Reply

maxim_akimov September 19 2014, 07:40:40 UTC
Да, верно.

Reply


polkovnik6 September 19 2014, 07:38:15 UTC
Нашим республикам помогали отделяться западные друзья Кто поможет Квебеку, Техасу, Шотландии? Итальянцы, испанцы тоже что-то вроеде хотят отделить. Бельгитйцы... Да и какой в этом смысл? У Новороссии есть смысл - присоединиться к России или таможенному союзу. Эти разделы на руку (мне кажется) лишь транснаациональным корпорациям. Конечно, отделение штата от США было бы для них катастрофично, но все остальные отделения (квебеки, венеции, баски) для ТНК (и, стало быть, для США) выгодны.

Reply

maxim_akimov September 19 2014, 07:51:57 UTC
Дело в том, что слабеющее государство, как правило, само имеет сильную тенденцию к распаду. Советский Союз, как мне теперь видится, и как я теперь убеждён, не был слабеющим государством (а получил подлый удар в спину), но система стран, образовавшихся на месте бывшей Британской империи, в том числе такие страны как США и Канада, теперь-то, на самом деле, являются слабеющими, морально несостоятельными государствами, несмотря на то, что всё ещё представляют собой махину и громадину. Как только начнётся коллапс долговых пирамид Запада, такие территории как Квебек, Техас, Калифорния (а также, возможно, так называемый Ацтлан - гипотетическая страна испаноязычных "индейев-латиносов" на юге нынешних США) сами устремятся "на выход", их не нужно будет подталкивать, более того, быть может кто-то из Вашингтона будет пытаться кроваво подавить эти процессы, но распад имеет яростную энергию, эта энергия порой необузданна, коль вырвется наружу. Франкоязычный Квебек-то уже давно спит и видит вырваться из англоязычной сферы ( ... )

Reply


vakomi September 19 2014, 08:41:31 UTC
запад никогда не прогниёт, пока у него будет возможность совершать периодически большие хапки. что он сейчас и хочет в очередной раз провернуть.
если российские элиты не скурвятся в очередной раз, то может быть и может что то получится.
но надо понимать главное, западная цивилизация - это своеобразная форма жизни под названием паразитирование, базирующаяся на рабовладении, основа которого частная собственность и государство.
что бы запад победить надо прежде всего освободится от паразитирования самим. а это очень и очень сложно. прежде всего потому, что это сидит глубоко во многих наших головах.

Reply


МАксим ext_2637462 September 19 2014, 14:00:37 UTC
вот вы пишете о перевоспитании, я как раз и хочу узнать - чему вы будете перевоспитывать? Какие идеи, понятия и установки прививать?

Reply

парадигма.жж.рф alexlotov September 20 2014, 07:50:15 UTC
Новая парадигма мировоззрения - вот ответ)

Reply

Re: парадигма.жж.рф ext_2637462 September 20 2014, 09:59:14 UTC
а в чем она заключается?

Reply

а в чем она заключается? alexlotov September 20 2014, 10:02:27 UTC
Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения ( ... )

Reply


Leave a comment

Up