Вы задумывались над тем, отчего в советские времена все гонялись за импортными товарами, стремились «достать» их, а сейчас зарубежная продукция далеко не так привлекательна
( Read more... )
Простите, но это очень заметно, что Вы не химик и не медик. Тогда вопрос, с какой позиции Вы рассуждаете о вреде пусть не конкретных продуктов, но товарных категорий/компонентов продуктов? Пальмового масла в ЕС едят ровно в 1,6 раза на душу населения больше, чем в России и не страдают. Что касается его качества, то анализ спецификаций его поставок в Японию, ЕС и Россию не дает никаких отличий, то есть можно точно утверждать, что в таких развитых странах как ЕС, Япония, едят такое же точно пальмовое масло, как и мы. Я надеюсь, что успокоил Вас. Вообще, предлагаю про пальмовое масло высказываться только тем людям, которые имеют о нем какое-то первичное (хотя бы) представление, а также представление о его использовании в пищевой промышленности. Обман не имеет никакого отношения к пальмовому маслу. Если размешать сливочное масло полезнейшим оливковым, а на упаковке это не указать, то это тоже обман и за него тоже нужно штрафовать и сажать в тюрьму. Но от того что сливочное масло разбавляют оливковым, или пальмовым, оно становится только безопаснее, ибо молочный жир в сливочном масле содержит и трансжиры, и холестерин, и безумное количество насыщенных жиров. По всем этим показателям пальмовое масло выглядит выигрышнее сливочного для Вашего же здоровья.
Вы видите что и как делается на не очень хорошем мясоперерабатывающем предприятии. На нормальном масложировом предприятии полного цикла Вы, скорее всего, даже не бывали. Поэтому от высказываний о пальмовом масле Вам лучше воздержаться.
Не на одном десятке комбинатов - мясных, молочных, хлебных. На масложировых действительно бывать не доводилось, но не вижу причин, по которым именно они кардинально отличались бы от остального пищепрома.
--от высказываний о пальмовом масле Вам лучше воздержаться Кхм. Цитату, где я именно о пальмовом масле говорил? )
Вы не видите причин, а они есть. Хотя бы в том, что весь процесс переработки растительных масел идет в закрытых емкостях, под вакуумом и в атмосфере азота. Свет, воздух на масло влияют очень плохо. Лишняя вода тоже. Так что ни воды по колено, ни "сметок" с пола.
Вот поэтому я и не говорю о том, чего не знаю наверняка. А что большую часть продукции тех комбинатов, на которых довелось поработать, есть нельзя - это я знаю, и что такая ситуация с пищепромом совершенно ненормальна - тоже.
Кроме того, не верю, что современные методы не позволяют определить несоответствия продукции никаким мыслимым нормам, а значит - все кому надо всё знают, но всех устраивает кормить людей не то что некачественным, а вообще слабо съедобным дерьмом.
Со сметками все относительно просто: - тяжелых металлов, пестицидов и прочих ядохимикатов на полу не держите? - споровой микрофлоры скорее всего тоже нет, потому что какая-нибудь Cl. botulinum или Bac. cereus давно бы небо в алмазах показали; поэтому пока показатели безопасности в норме - все так и будет. Ну или можете заснять процесс на мобильный телефон и разместить в ютубе с указанием даты съемки и названия предприятия. Теперь насчет того что все кроме мяса в колбасе: белок/жир/углеводы в заявленном количестве есть? Никто не отравился? А определять состав колбасы иммунофлюоресценцией или ПЦР - слишком кучеряво, в смысле дорого очень узнавать из чего колбаса стоит лабораторными методами. А скажите, пожалуйста, как списание ингредиентов на Вашем чудном предприятии происходит?
Я не бухгалтер, я инженер. И дело не в сметках, дело _в принципе_ - в принципе минимизации расходов _любой_ ценой. Например, вместо ржаной муки в тесто отлично идут перепеченные и перезамоченные возвраты, коих на любом хлебозаводе чуть более чем дофига - потребительские же качества испеченного из такой "муки" хлеба, в ином случае совершенно несъедобного, вытягиваются за счёт добавления всяческих химикатов - распушителей, загустителей и проч. И если я вижу, что мяса в колбасе нет физически - то его там нет физически. Насчёт же "никто не отравился" - дык, извините, это многолетнюю статистику по болезням собирать надо, о чём с самого начала и твержу: продукты должны быть строго по ГОСТу во-первых, а во-вторых - проходить сертификацию по типу медпрепаратов. Сейчас же никто не поручится, что в средней перспективе последствия от поедания такой псевдоеды не будут по разрушительности соперничать с, например, талидомидом - о котором тоже говорили, что он ну совершенно безопасен!
"Думаю, ни для кого не станет новостью, что проблемы такого рода происходят (чаще всего) из нарушенного обмена веществ, которое усугублено неправильным питанием, потреблением вредных, ненатуральных, гидрогенизированных жиров и прочего, то есть всего того, что используют технологи, работающие для увеличения прибыли «успешных людей»".
Обман не имеет никакого отношения к пальмовому маслу. Если размешать сливочное масло полезнейшим оливковым, а на упаковке это не указать, то это тоже обман и за него тоже нужно штрафовать и сажать в тюрьму. Но от того что сливочное масло разбавляют оливковым, или пальмовым, оно становится только безопаснее, ибо молочный жир в сливочном масле содержит и трансжиры, и холестерин, и безумное количество насыщенных жиров. По всем этим показателям пальмовое масло выглядит выигрышнее сливочного для Вашего же здоровья.
Reply
Я вижу как и из чего их делают.
Reply
Reply
--от высказываний о пальмовом масле Вам лучше воздержаться
Кхм. Цитату, где я именно о пальмовом масле говорил? )
Reply
Reply
Кроме того, не верю, что современные методы не позволяют определить несоответствия продукции никаким мыслимым нормам, а значит - все кому надо всё знают, но всех устраивает кормить людей не то что некачественным, а вообще слабо съедобным дерьмом.
Reply
Reply
Reply
- тяжелых металлов, пестицидов и прочих ядохимикатов на полу не держите?
- споровой микрофлоры скорее всего тоже нет, потому что какая-нибудь Cl. botulinum или Bac. cereus давно бы небо в алмазах показали;
поэтому пока показатели безопасности в норме - все так и будет. Ну или можете заснять процесс на мобильный телефон и разместить в ютубе с указанием даты съемки и названия предприятия.
Теперь насчет того что все кроме мяса в колбасе: белок/жир/углеводы в заявленном количестве есть? Никто не отравился? А определять состав колбасы иммунофлюоресценцией или ПЦР - слишком кучеряво, в смысле дорого очень узнавать из чего колбаса стоит лабораторными методами.
А скажите, пожалуйста, как списание ингредиентов на Вашем чудном предприятии происходит?
Reply
И если я вижу, что мяса в колбасе нет физически - то его там нет физически. Насчёт же "никто не отравился" - дык, извините, это многолетнюю статистику по болезням собирать надо, о чём с самого начала и твержу: продукты должны быть строго по ГОСТу во-первых, а во-вторых - проходить сертификацию по типу медпрепаратов. Сейчас же никто не поручится, что в средней перспективе последствия от поедания такой псевдоеды не будут по разрушительности соперничать с, например, талидомидом - о котором тоже говорили, что он ну совершенно безопасен!
Reply
Нисколько себя не рекламирую, просто дублировать сто раз не хочу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment