Кайтинг.

Jan 11, 2010 15:04

Теперь собственно про кайт и кайтинг.



Кайт был куплен бэушный, приблизительно за десять тысяч рублей. Еще было куплено все необходимое снаряжение. На форумах коллективный разум излагал, что учиться лучше всего на Анапских лиманах. После нашей поездки соглашусь, что это действительно так. До Анапы весь опыт с кайтом заключался в освоении его поднятия с земли, и удержании в небе.

Для начинающего кайтиста условия на лимане идеальные. Огромная гладь мелкого (глубина по пояс) лимана, а также достаточно часто дует ровный ветер. Скажу сразу лучше иметь хорошего инструктора, но у нас инструктора не было. На лимане куча кайт школ, но расценки за инструктора не вписывались в бюджет нашего отдыха. Нам помогли руководства, скачанные из интернета, типа «как научиться смертельному удару из карате за десять виртуальных уроков». Я пишу во множественном числе, потому что сначала тоже хотел освоить кайт. Но был только один комплект снаряжения, и за такое ограниченное время и я бы не освоил, и Володе бы сильно помешал

Три дня, прямо скажем, дела шли не важно. Ну, на первый день задача встать на доску и не ставилась. Просто Володя вспоминал управление кайтом, опробывал снаряжение. Приноравливался к местности, к ветру, к морю. Ветер кстати, был огого какой. Я в первый день не учел его силу и легко оделся. Пришлось ходить завернутым в полотенце и в коврик-подстилку, и все равно сильно замерз. Согревало только купание в море, вода была теплая.

Второй и третий дни прошли в беспрерывных попытках встать на доску, и как следствие в беспрерывных падениях. Если честно мне было страшновато смотреть на мучения моего компаньона. У него был спасательный жилет, но эти падения вызывали у меня серьезное беспокойство об его здоровье.

Вечером третьего дня Володя погрузился в изучение различных виртуальных руководств, а также интернета, благо мы захватили с собой бук. Наутро, он был полон решимости победить кайт, во что бы то ни стало. И представляете, победил! Уже через час, он успешно носился вперед-назад вдоль берега за прирученным, наконец, кайтом.

Под конец перечислю причины успеха.
Хорошая физическая форма.
Подходящее место обучения. 
Удачная модель кайта.

P. S. Про кайты у меня есть вопрос. Как катаются на кайте люди, которые носят очки или контактные линзы?

Коса между морем, оно слева и лиманом, он соответственно справа.




На кайтах катаются в основном на лимане.  Линия ЛЭП меня сразу обеспокоила. И хотя пару раз кайты переставали слушаться, до ЛЭПа им добраться ни разу не удалось.



Владимир в полном снаряжении.




Кайтистов много. Носятся быстро. Но не разу кайты друг с другом не запутались.




Previous post Next post
Up