Капуста маринованная по гурийски

Mar 15, 2013 19:27

Оригинал взят у alenenok72 в Капуста маринованная по гурийски
Оригинал взят у alenenok72 в Капуста маринованная по гурийски
Люблю я всякие маринованные овощи...
Вот такая красная капустка:



Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать).

Далее нарезать соломкой:
2 морковки,
1 большую свеклу,
1 головку чеснока.

Все это перемешать, положить в кастрюлю

Готовим маринад
1 литр воды
200 г сахарного песка
2 столовых ложки соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)

Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса (столового).

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять.
Положить её в банку и в холодильник.

Теперь мои изменения. Я большая лентяйка, поэтому "большую фишку" в нарезке, я никогда не делала, всегда просто шинковала. Всё равно вкусно.

капуста, маринад

Previous post Next post
Up