Письма лично на почту ношу 2

Aug 23, 2012 22:44



«Почта стала работать лучше. Авиаписьмо, отправленное вчера, приходит по неправильному адресу уже сегодня.» (С)

В общем, я не первый год в рашеньке - и потому звиздец какой хитрый - отправлять почту я приноровился.

Нужно всего лишь уехать в самую-пресамую пердь на краю Ярославской галактики - туда, где жизни нет, птиц нет, травы нет, тараканов нет, бактерий нет, и даже пенсионеры почти вымерли - но есть расположенное в полузатопленной землянке отделение Почты России. На подъездах к этой чёрной дыре вам встретятся в дупель пьяные аборигены в грязных болотных сапогах и от них вы узнаете, что Почта совсем близко - надо лишь проехать по полю, потом налево, затем мимо дома Верки-Димедролихи (никому там и в голову не может прийти, что кто-то может не знать САМУ ВЕРКУ-ДИМЕДРОЛИХУ!), а там уж и рукой подать.
Вот только там у вас и будет шанс отправить писмецо, отстояв не больше получаса в очереди из нескольких вышеупомянутых научившихся выживать в абсолютном вакууме пенсионеров.

Но есть одно НО. Отправить-то письмо в Рашеньке с грехом пополам ещё можно. Но вот чтобы получить.. Тут уж легче вам будет попытаться две "Волги" получить в обмен на ваучер, чем выцарапать что-то из недр Почты России.

Тут надо сделать отступление и спросить - а смотрели ли вы фильм «Mimic»? Надо сказать, что это фильм про Рашку, хотя некоторым и кажется, что фильм вроде как немножко и про притворящихся людьми тараканов-мутантов. Главный таракан-мутант там нацепив шляпу и взяв цветочки завалился в гости к главной героине, которая открыла дверь, углядев в мутный глазок некое подобие очертаний человека.




Таракан-мутант в глубине своей чёрной мутантской души ненавидел людей, но ему приходилось притворяться ими. Этим он полностью копирует поведение Рашки, которая мимикрирует под цивилизованную страну - и при поверхностном взгляде можно даже этой маскировкой обмануться - и впустить Рашку к себе - в ВТО, в Шенген, в НАТО даже. Но потом маскировка спадает - и оказывается, что вы впустили к себе домой всё того же старого-доброго таракана-мутанта со ста пятьюдесятью миллионами мерзких волосатых лап.

Так вот, Рашка мимикрирует даже в почтовых делах. Кося под цивилизованную страну - она якобы внедряет электронные технологии. И если вам кто-то что-то рискнул отправить при помощи Почты России - то вы по номеру почтового идентификатора можете на сайте посмотреть в какой конкретно момент вашу посылку успешно просрали.

Вот и я, озаботившись тем, что посылочка долго не приходит - полез проверять. Надо сказать, что сайт Почты России использует не имеющую аналогов в мире технологию, позволяющую вводить адрес сайта кириллицей. Жаль, что при попытке проверить судьбу посылочки он выдаёт надпись «База недоступна». И так в течение двух суток. Они не просто потеряли мою посылку - они даже базу, в которой была информация про эту посылку умудрились потерять, ДАУНЫ СРАНЫЕ, БЛ..Ь!!!

На исходе вторых суток база ожила и показала, что посылка уже неделю как в Ярославле. Глаза мои выпали на клавиатуру. Извещения-то не было. Ну чёрт с ними - иду вечером без извещения. Захожу и..выхожу. Очередь такая, что сразу понятно почему не было извещения - всю неделю сотрудники почты не могут выйти из помещения, потому что их немедленно растерзает толпа.

Ладно, думаю, идти вечером было плохо идеей. Иду днём - в помещение уже можно зайти аж метра на полтора. Почти пусто то есть по нашим меркам. Над толпой рёв почтальонши - «Идите в Сбербанк! Идите в Такойтобанк! Идите в Сякойтобанк! Ну что вы прётесь сюда с платежами!» - толпа угрожающе молчит, никто не расходится. Ведь в банке очереди может и не быть - а это уже удар по нашим исконным традициям, имеющим корни свои в коллективизме и мученичестве. Это уже статья знаете-ли по нынешним-то временам. Потому никто не уходит. Кроме меня, естественно.

Ладно, думаю. Днём идти тоже плохая идея - пойду утром - утром у педроссов похмелье. (Как вы помните - я хитёр как змей!)

У педроссов-то утром конечно похмелье. А вот у педроссих - нет.
Очередь, конечно, в два раза меньше - но зато колоритная. 90% - старушки-веселушки, отвечающие на обречённое нытьё почтальоншы: «Идите в банк..в банк..в банк..» - непередаваемыми морщинистыми троллфейсами. Оставшие 9,5% - женщины и остальные 0,5% - ярославский либерал и ещё какой-то убогий подросток с осанкой и походкой наркоманов из Fallout 2.

Стоял час. За это время узнал много нового о социальных инициативах правительства, полный список недавно умерших старушек, а также перечень болезней пока не умерших, а также рассчитал среднюю пенсию по шелесту купюр. Средняя пенсия в то утро в Ярославле составила 12 500 рублей. Это больше, чем многие зарплаты в нашем регионе, да.

Все, абсолютно все пришли или платить за коммуналку или получать пенсию или купить путёвку на Марс - но только не по делам отправки и получения корреспонденции.
По сторонам я оглядываться не смел. Попробовав один раз и наткнулвшись на плакат с угрозой: «Мы подписываемся на Почте России! НАС 30 МИЛЛИОНОВ!!» - понял, что с очередью мне ещё повезло.

И вот, когда почти подошла моя очередь - на почту пришла мамаша с ребёнком. Дитя оглядело помещение и очередь с нескрываемым изумлением. Оно ещё не сообразило, что попало в рашку, но теперь явно начало что-то подозревать. Я понял, что пропал. Как заслуженный и признанный исследователь педроссизма я хорошо знал, что сразу после рождения у личинок педроссов аппарат долготерпения и рабской покорности развит очень слабо - и сталкиваясь с агрессивной рашкинской средой ребёнок долго не выдерживает и выдаёт единственно адекватную реакцию - начинает истошно орать! А ведь я, кроме всех моих прочих достоинств, ещё и чайлдфри.

В общем, пришлось пропустить, потому как в тишине я хотя бы медитировал под шелест банкнот чужих пенсий, а ещё пол-часа полных отчаинья воплей я просто не перенёс бы.

В общем, дошла и до меня очередь. Первым делом сотрудница почты принялась пробивать мой почтовый идентификатор. Ну понятно с первого взгляда, что я колхозный лох в фуфайке и с козой на поводке - и мне нельзя верить на слово. Нужно 10 минут мучить калькулятор, слушая глухой ропот толпы, а потом торжественно объявить, что интернет «тормозит»! Интернет, ёба, ТОРМОЗИТ, БЛ.ТЬ, О КАК!

Так как поразить меня нано-технологиями этой мутантше-тараканше не удалось - она поплелась искать посылку. Перед этим спросила - как фамилия? МахНо. А имя? Имя нам Легион. Ещё 10 минут поисков. А дайте паспорт. Держите. О! Ну всё верно! Мне же послышалось на Легион, а Самогон! Вот же ваша посылка!

Пулей вылетаю прочь, вскакиваю в либераломобиль, швыряю посылку на заднее сиденье и представляю тихий синий океан, тихий синий океан… Звонит телефон - с места прописки сообщают, что наконец пришло извещение. Мда..

А по приезду на работу обнаруживаю, что посылка ко всему прочему вскрыта. Ничего не пропало - но приятно, что гебня своих верных поклонников не забывает. Вот так. И всего три недели из Москвы. По 15 километров в день. Приятно видеть, что экологично-православный гужевой транспорт активно вытесняет бесовские двигатели внутреннего сгорания.
Хотя может это просто интернет тормозил? Ох, бляяя…

P.s. Чтобы полностью прониклись - вот почитайте http://ru-liberalizm.livejournal.com/486541.html - в каком окружении мне приходится жить.

Следовало ли нам делать что-то по-другому в 90-е? - спросите вы. Конечно же нет - отвечу я. Зачистить эти деревушки следовало хотя бы для того, чтобы в них не было очередей на почте, и я мог хотя бы отправить письма нормально, чёрт уж с ним с получением.

P.p.s. Всё же в городах очереди очень большие - срочно нужно разрешать короткоствол.
Previous post Next post
Up