Мифология "здорового питания"

Jan 18, 2019 12:39

Наткнулся тут в ленте на забавный пост с картинками. Итак, по порядку. Во-первых, с каких это пор учитель химии с учениками становятся научно-исследовательской группой в биологическом эксперименте с претензией на научность и достоверность полученных данных?


Во-вторых, на каком основании такие сомнительные данные следует использовать в отношении питания детей?
В третьих - учителя химии, который решил подсыпать в еду глутамат натрия в эксперименте и будто бы получил какой-то результат в виде изменения в поведении крыс, надо гнать из школы с запретом преподавать пожизненно. Далее.

Уже сколько лет в моде вся эта мифология о вреде чипсов, кока-колы, жвачек. "Кругом химия! ГМО! Ничего настоящего!".
Чипсы - это жареный картофель во фритюре. Вы ведь едите жаренный картофель? Тоже вредно между прочим. Если вы будете есть одну жаренную картошку - долго не протянете. Так же, как и если будет есть одни яблоки. Попробуйте питаться одними яблоками - и вы умрете от хронического отравления метанолом, потому что пектин, содержащийся в яблоках, в кишечнике перерабатывается с выделением метилового спирта.

Глутаминовая кислота - важная аминокислота, она вырабатывается в организме. Глутамат натрия усиливает мясной вкус - это эволюционно выработанное восприятие. Так же глутамат натрия более соленый, чем поваренная соль, что может быть удобно для тех, кто ограничивает себя в соли.

Далее, что у нас по списку? ГМО? "Кусочки ДНК, с генами крокодила и саванной обезьяны проникают в клетки и вызывают рак головного мозга". Я беспокоюсь за наличие такого диагноза у тех, кто это транслирует. К слову, у нас ГМО запрещено законом, есть только несколько наименований импортного сырья для пищевой промышленности, где нет альтернативы.

Причины запрета ГМО - чисто экономические. Крупные зарубежные корпорации могут разорить традиционных сельскохозяйственников. "Молоко не настоящее! Всё пастеризованное, стоит и не киснет. Вот парного бы из под коровы - вот где настоящее!". Простите, а руки перед едой тоже мыть не надо? Или там с огорода что - вместе с землей есть надо? Чтоб прям по настоящему?

"Мясо не коптят, а заливают жидким дымом! Ироды! Обманывают честной люд рабочий!". Ребят, в натуральном и "жидком" дыме есть ряд одинаковых веществ, которые придают запах копченного. Вот только в настоящем, родном, истинно духовном дыме есть около 200 очень вредных и канцерогенных веществ, которых нет в его искусственном аналоге.

Вы читали на газировке в составе "консервант - бензоат натрия"? Звучит-то как! Как бензин или бензапирен. Точно вредное и опасное. Травят людей.... Дети пьют, потом рак... Так вот, дорогие мои, в самой настоящей природной клюкве содержание бензоата натрия превышает разрешенное законодательно добавление в напитки в 800 раз. Запретим клюкву? Отрава же, ну?

Чуть не забыл про кока-колу. Слышал, что она гвозди растворяет, а уж что с желудком делает - страшно представить.... Ау! У вас в желудке соляная кислота плещется, она такие же гвозди в считанные минуты растворит! Эта ортофосфорная кислота, в кол-ве хрен целых хрен десятых процента, явно рядом не валялась по кислотности.

Идем дальше. Вредные добавки. Все эти Е123, 513.... Натуральное ведь как звучит - "сода пищевая", а не Е500 - как-то бездуховно. Классификация названий по каталогу Е создана для удобства обозначений, иначе состав с полным названием компонентов мелким текстом будет заполнять всю упаковку.

Что я еще забыл? Ах, да - прилетали инопланетяне, привезли ГМО, поработили человечество, травят всех. Кароче, армагедец близко. Но это не точно.

Не забивайте себе голову всякой ерундой, ищите настоящую информацию, смотрите лекции ученых, просвещайтесь. А если у кого-то дети жрут одни чипсы, так это не проблема чипсов, а тех, кто этих детей воспитывает. А чипсы вкусные, давно не ел правда, пойду побалую себя сегодня упаковкой каких-нибудь со вкусом лука и сметаны. Да здравствует наука, которая дарит вкус!(с)

информационная война, интересное

Previous post Next post
Up