Западноукраинский тур. Часть последняя (Наконец-то!!!):)

Sep 11, 2008 14:38


Сегодня о веселом.
На выезде из Ужгорода мы с коллегой воспользовались рекомендациями уважаемых аборигенов и решили посетить мекку многих любителей поржать или просто улыбнуться.
Итак - "Деца у нотаря" (дословно - стопка у нотариуса (сельского старосты)).
Все картинки я постараюсь перевести для дорогих моих москальских френдов:))), хотя, "вкусности" оригинальные тексты потеряют немало, наверное.
Обслуживание, надо отметить, в ресторане скверное - просто паршивое, еда - на "троечку", но хорошее настроение все равно обеспечено - спасибо хозяину заведения.


"Дым, что греет душу и на том свете..."
Все картинки увеличиваются нажатием на них в отдельном окне.


"Пой ту" - "поди сюда", "не шатуй" - "не спеши", и хорошей стопки отведай!
На стене справа на светлой доске написано:" Этот дом построил земледельцы с. Дравци в 1940 году для гос. нотариуса. За домом в саду бродил олень. В 1944 году усадьбу прикрыли, а нотариуса "не успели". Земледельцы добровольно вступили в колхоз им. Калинина, а оленя, говорят, съели. Сад вырубили комсомольцы, из села сделали город, а "Деця у нотаря" - это воспоминание о прошлых временах."
На серой доске о статусе памятника вычеканено: "Охраняется пьяницами".



Как в любом общественном месте, в "Деце" нужен пожарный щит. Ну, а рекламу сейчас везде найдешь...


Много славных русинов известно мировой истории.:)))
И вот пример - на борту заплывшей в огород "Деци" каравеллы читаем:
"Первый русинский (здесь - руский - с одной "с") пират Френсис Дрейк (Ферко из Дравец, 1540-1596) и его каравелла "Веселая Ержа", которая совершила кругосветное плаванье. В 1588г., Френсис из Дравец командовал английским флотом во время разгрома испанской "Непобедимой армады"... Утопился в чине вице-адмирала Королевского флота Англии. Пусть вода ему будет пухом. Именем Ферка Дрейка названа улица в центре Лондона и две автобусные остановки в селе Дравци(ы) и селе Баранинцы."
На плакате ниже:"Осторожно! В воде злая рыба!"


Туалет "Деци" называется "Санаторий "Солнечная задница". Есть два "корпуса" - "М" и "Ж". Над зеркалом надпись: "Посмотри на себя. Если в отражении видишь двоих, за второго платить не надо".


Проходим внутрь "Солнечной задницы" и читаем: "Кабины для тайного голосования. Запрещается: писать на стенах имена избираемых и кандидатов за 24 часа до начала голосования. Использованные биллютени просим не забирать с собой".


Надписи: "Только для пива" и "Только для вина".


Там же - корпус "Ж".


Исповедальня.


"На этом месте 11.08.1999 г., забеременела Ержа из Баранинец второй раз за одну неделю.
Добровольно".


Политика проникла всюду, но в "Деце" она боится показываться - тут для нее уже приготовлены и кресты, и могилки.
На жёлтом фоне смерть с косой и надпись:"Если вы еще не в белом, тогда я иду к вам!"


У президента В.Ющенко есть партия и ее лозунг "Так!" (Да - на рус.). В "Деце" это приобрело иное осмысление и теперь это "ТаНк!":)
Знаменитый значок дорожного движения(вверху кадра на "танке") - два бегущих человечка - один больший, другой меньший. Под ними подпись: "Внимание! Педофилы!"
Крайний слева крестик: "Убегал, не рассчитавшись. Умер "от стыда" (на вилочку под надписью обратите внимание).
"Очень неизвестный пьяница".
"Наша цель" и футбольный мяч - очень красноречивое резюме для украинского футбола сегодняшнего дня...
 

Надпись на красном фоне: "Решением апрельского 1985 года Пленума ЦК КПСС этот мемориальный подвал включено в ....(неразборчиво) программу партии для сбережения партийной ....(неразборчиво) и "зелени".
Надпись на жёлтом фоне: "Памятник истории. В этом подвале 8 марта 1913 года В.И.Ульянов (Ленин) вместе с Иннесой Арманд прятался от преследования Н.К. Крупской. Охраняется коммунистами. Повреждение карается законом."


Недалеко от выхода есть указатель на "Пивбазу НАТО" и цыганский барометр. "Мотуз" - это веревка. "Хмарно" - облачно.
И, напоследок, цитата из книжечки "Деця у нотаря" Павла Чучки - идеолога всего этого замечательного безобразия.
Как по мне - есть что-то в авторе от любимого мной М.М. Жванецкого.
Перевод мой. Постараюсь максимально близко к оригиналу.
ПРО КАРПАТСКУЮ ИУДЕЮ.
Как известно, самая высокая гора Карпат Говерла является остатком от Вавилонской башни. Ее возводили из каменных скрижалей и необоженных кирпичей в форме клинописных табличек еще задолго до пирамиды Хеопса. Это был первый словарь людей каменного века. Начинался слоарь буквой "А" возле подножия горы и должен был закончиться буквой "Ь" на вершине, то есть на 32-м ярусе. Однако работы остановились на букве "У", вернее на слове "украинцы". Строители переругались, потому что они хотел называться русинами, другие руснаками, третьи - бойками, четвертые - лемками, пятые - гуцулами... Пока одни словоблудили - другие разбрелись на четыре стороны. А недостроенная башня заросла лесом-кругляком по 30 серебрянников за кубометр. Один из строителей (у автора "муляр") античный герой Дот (по-английски Hero@dot) записал, что название Говерла буквально означает: гора, на которую ежегодно взбираются (карабкаются) украинцы и осматриваются вокруг, куда бы податься з лучшей жизнью, вместо того, чтобы самим навести порядок в своей стране.
(Из Карпаторуского СИонника).
Для тех, кто не знает - традиционно, президент Украины вскарабкивается ежегодно на Говерлу, вроде как и мусор с нее убирают. А карпатские леса нещадно уничтожают - и дела до этого нет никому - так - иногда побухтят в прессе - ахх-ахх. И дальше за бесценок рубят. 

юмор, Павло Чучка, detcia u notaria, Арманд, сортир, uzhgorod, ресторан "Деця у нотаря", Френсис Дрейк, Ужгород, Крупская, restaurant, lenin, humor, Ленин, krupskaya, francis drake

Previous post Next post
Up