7 фактов о безалкогольном пиве

Dec 13, 2014 17:38

1. Продажи безалкогольного пива растут во всем мире. В Чехии, например, за 2006 год было выпито 33 млн л - это 11 тыс. заполненных пожарных машин. В России же к безалкогольному пиву относятся с опаской. От него, как известно, и до резиновых женщин недалеко.



2. Практически все крупные российские производители пива выпускают свой безалкогольный сорт. «Балтика № 0» с конца 2006 года активно экспортируется в США.

3. Безалкогольное пиво не так уж и «бесполезно»: практически все сорта этого напитка содержат спирт. В среднем его процентная доля колеблется в пределах от 0,4 до 0,7 градусов (содержание алкоголя в свежем кефире составляет 0,1 градус). Напиться, конечно, не получится, но пара бутылочек на пустой желудок настроение поднимет.
Реклама

4. Чтобы сохранить вкус и аромат оригинального напитка, производители используют современные способы получения безалкогольного пива: мембранную фильтрацию, позволяющую отделить этиловый спирт, и быстрое брожение при низких температурах. Последняя технология позволяет изготавливать легкое молодое пиво с минимальным содержанием алкоголя.

5. На российском рынке появилось пока единст-венное полностью безалкогольное пиво Bavaria. При его производстве, по словам сотрудников компании Efes, вместо продуктов брожения используются концентрат и ароматизатор пива.

6. Даже если вы выпьете больше одной бутылки обычного безалкогольного пива крепостью около 0,5 градусов, трубки гаишников и даже экспертиза врача покажут, что вы абсолютно трезвы.

7. Американские стоматологи признали безалкогольное пиво самым безопасным напитком для зубов, а японские ученые пришли к выводу, что его регулярное употребление снижает риск раковых заболеваний.

Отсюда.

Жизнь, Пиво

Previous post Next post
Up