Бездольное христианство

Apr 18, 2013 14:25

Бывшие соратники и друзья Виктор Водолацкий и Сергей Бездольный «делят» Азов. Казалось бы, что в этом такого, еще не позабыты лихие 90-е, передел власти и тому подобное. По сравнению со всем этим, градоначальник и депутат ангелы во плоти. Никто не в кого не стреляет, никто никому не угрожает…по крайней мере физически. Однако рычаги «передела» как-то угнетают. Если быть точнее, одним из рычагов этого самого, пресловутого, «передела» стала Успенская Соборная церковь, кою вроде как должны были начать восстанавливать на Петровской площади. Не хороший рычаг…как-то не по-Божески...

Уже ни для кого не секрет, что срок Сергея Леонидовича подходит к концу, а особой популярностью ни у жителей, ни у главы района Бевзюка он не пользуется. Историй о нем можно рассказать много, начиная от реконструкции порта и продажи причальных стенок, и заканчивая небезызвестным в узких кругах Лешей Лещиным, который по разным оценкам сумел вынести с кабинета мэра Азова от 20 до 60 млн. евро. Причем вопрос, откуда они там взялись - мало кого волнует и волновал.

Практически столько же можно рассказать и о новоявленном депутате госдумы Водолацком Викторе Петровиче, который из скромного слесаря-ремонтника и сантехника превратился в казачьего генерала, атамана, депутата и т.д. Как говорится, главное в струю попасть.

Теперь же славный казак Водолацкий в открытую заявляет бывшему «подельнику» о том, что Азов перейдет в его руки, и на мэрское кресло сядет его (Водолацкого) человек. Потихоньку этот конфликт перерастает в открытое противостояние, но так как город делить с помощью СМИ и общественного мнения нельзя - острием борьбы за лакомый кусочек Азов становится религия, к которой, судя по действиям и заявлениям, ни один ни второй ни уважения не теплых чувств не испытывают.

Вот и спорят «друзья» восстанавливать церковь или нет. Обвиняют друг-друга в безбожии. Последней каплей для народа должен был бы стать опус Сергея Леонидовича, напечатанный в «Азовской неделе» 18 апреля 2013 года, где он заявляет:

- Я считаю, что если строить храм в центре, то строить его на века, а значит, потраченное на поиск наилучших решений и компромисса время не будет напрасным, а пойдет на пользу общему делу. (см. приложенный скан)

Далее идет призыв ко всем представителям общественности и заинтересованным сесть за стол переговоров и найти этот самый компромисс. И казалось бы, все правильно…так и нужно. Ан нет, единственное для чего нужен консенсус Сергею Леонидовичу, это для решения вопроса торгового центра, который в случае восстановления церкви придется переносить. Вот и ломают головы бояре, то ли в восстановление церкви заложить сумму переноса торгового центра, то ли пока церковь не восстанавливать, дешевле будет.

И тут в игру вступает "бравый атаман" Водолацкий, который, взывая к народу о скорейшей реконструкции церкви, начинает обвинять Бездольного в безбожии. А пока они между собой «лаются» и с одной и с другой стороны работают козлы-провокаторы. Одни мусор убирают вокруг Зарубежной православной церкви в Азове (для тех кто не в курсе, несмотря на заключение «мирного договора» на высшем уровне между Русской православной церковью и Зарубежной, в Азове этот конфликт находится в активно-агрессивной фазе), другие прошение на постройку мечети подают, это в казачьем-то городе.

Вывод напрашивается один, кто восстановит церковь - того «на  город» народ и поставит. И да, есть один очень интересный абзац в заявлении Сергея Леонидовича, который в связи с вновь открывшимися  обстоятельствами «в лице» пресловутого торгового центра, наводит на определенные мысли. Итак, цитата:

- Как мне кажется именно такой подход применяли «воинствующие безбожники», которые любой ценой и в кратчайшие сроки требовали разрушения церквей и исполняли задуманное.(см. приложенный скан)

Учитывая тему сохранения и переноса торгового центра, который стал одной из основополагающих причин «затягивания» решения по восстановлению Успенской Соборной церкви, возникает резонный вопрос: какому Богу вы поклоняетесь, Сергей Леонидович?

Непосредственно, опус господина Бездольного:



мечеть, Единая Россия, РПЦ, Бездольный, Водолацкий, Бевзюк, Азов, Голубев, Успенская Соборная церковь

Previous post Next post
Up