Из Австрии в Чехию на авто. Прага 2010

Dec 16, 2010 02:04



Тонкости аренды авто Австрия-Чехия

Когда уже забрали из проката машину, решили почитать правила. В общем из Австрии ехать в Чехию нам было нельзя. Или же сообщить о своих намерениях при аренде и тогда заплатить больше за машину, за страховку итд со всеми вытекающими. Страховку полную мы обычно не берем, только зеленую карту.. На лобовом стекле крупными буквами написано, что установлена система спутникового слежения, но что делать, мы уехали в Прагу, как и планировали. А вообще я думаю, что если взять машину с полной страховкой и уехать в Чехию и не дай бог попасть там в аварию, страховку не выплатят. У нас все прошло гладно.
Кстати, более бюджетный вариант путешествия из Вены в Прагу это поезд, но мы почему то его даже не рассматривали.
Начало поездки Австрия отчет


В Чехии мы отогнали машину на окраину на стоянку, потому что у отеля парковка по цене 25 евро в сутки показалось крутоватой, тем более планировали в первые дни больше гулять. На окраине цена 200 рублей в сутки. Станции метро, где сосредоточены парковки парковки, мы оставляли около метро Skalka.
Жили мы прямо на Вацлавской площади, расположение отеля и сам отель Hotel Julis 4* прекрасен и идеален для отдыха
Завтрак включен в стоимость, но есть плита и все необходимое в номере, можно посещать за дополнительную плату фитнес-центр с бассейном. Спасибо Лена dead_morozzzka за рекомендацию.

Варцлавская площадь



Времени подготовиться и спланировать маршрут по Праге у нас не было, поэтому взяли обзорную экскурсию с аудио гидом со Староместской площади, и за 2 часа нас провезли по главным достопримечательностям. К сожалению, это был единственным солнечный день.

Мы обошли окрестности Варцлавской площади, перекусили и пошли дальше. На Староместской площади жизнь кипит и днем и ночью.

Староместская площадь



Посмотрели на знаменитые куранты на Староместской Ратуше, где каждый час проходит маленькое представление, в котором участвует смерть и другие аллегорические фигурки.

Куранты



Не одни мы пришли на это представление посмотреть



На этих часах можно посмотреть не только время и дату, но и фазу Луны и солнца, но как это сделать известно одному создателю, видимо. По Легенде Гануш, создавший этот механизм был ослеплен, чтобы не смог воспроизвести ничего подобного. Разгневанный, он сломал механизм часов, который смогли починить только через 80 лет.
На Площади также находится Дворец Кинских и церковь Св. Микулаша, куда мы вечером ходили на органный концерт.

Программа у нас была стандартная: днем гуляли, вечером обходили пивные и пробовали разные сорта пива, о наших пивных похождения можно почитать поробнее здесь



Второй день посвятили неспешной прогулке по Карловому мосту до Градчан. Погода была не ахти, поэтому прогулка закончилась походом в кофейню, крепкими ликерами и пивом, пивом и снова пивом. Посещали по 3-5 заведений за вечер, но ни разу даже голова не гудела.

Карлов мост







Собор Св. Вита (по мне так напоминает Нотердам в Париже, но в разы масштабнее)





Погода была хмурая, но именно эта фотография теперь ассоциируется у меня с мрачной «дракуловской» архитектурой Праги. Мне очень понравилось, много больше барокко.



Кукольное представление



Вид на Градчаны



Прага ночная



На третий день взяли свою машину и поехали сначала в Кутна гору, а оттуда в концлагерь Терезин.
В Кутна гору («рудная гора») можно добраться рейсовым автобусом, а вот оттуда до костехранилища прилично идти пешком и автобус курсирует крайне редко, и все у нас спрашивали, как его распознать. Кутна гора включен в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.

Тихие улочки Кутна горы





Это был очень богатый и процветающий город пока не кончились медь и серебро. Открыты для посещения храм Св. Варвары, музей горного дела, итальянский двор. В городке царит тишина и покой, красивые тихие чистые улицы.

Храм Св. Варвары



Оттуда мы направились в костницу, находящуюся в 3 км. Светильники, колокола, урны, все сделано из человеческих костей и, надо признать, здорово сделано, но жутко. В общем было время, развлекался народ как мог.





Посещение Терезина меня потрясло, я читала, смотрела фото и не могла сдержать слезы . В камерах для ста человек держали 600, условия жуткие. Все заболевали, пытались бежать, их расстреливали. В общем я задавала постоянно вопрос за что, почему производили этот беспощадный холокост. Детей держали отдельно в другом здании, там много рисунков, записей, фактов.

День перед отъездом посвятили неспешной прогулке по магазинам с заходам рестораны и пивные, хорошо отдыхать без руля. А с утра выехали в Вену и машину сдали уже в аэропорту. По дороге попали в много километровую пробку, была крупная авария с участием фур, хорошо, что выехали заранее.



Истоптали в своих прогулках мы все ноги, но остались крайне довольны.



И в тот же день мы уже были дома, как приятно летать прямым рейсом, пусть и со стыковкой во Франкфурте.

АВСТРИЯ, 2010, travel, Прага, ЧЕХИЯ

Previous post Next post
Up