Leave a comment

aaz1z August 1 2023, 09:27:41 UTC

Яндекс пишет - кизильник или войлочная вишня, но личо мне напоминает жимолость. У нее есть несколько подвидов, а ягоды, как раз сплюснутые. А может и барбарис - только я листья не помню.

Reply

papagdepylo August 1 2023, 11:00:35 UTC

У барбариса ягоды вытянутые.

Reply

aaz1z August 1 2023, 12:09:43 UTC

Точно. Тогда это либо кизил, либо жимолость.

Reply

papagdepylo August 1 2023, 12:53:36 UTC

На кизил не похоже. Там ягоды тоже продолговатые. На них нет внизу розочки, как у яблока. И когда кизил краснеет, то он делает это не одновременно одинаково, т.е. оттенок у ягод будет разный - от красного до темно-красного полупрозрачного. Да и рано для кизила - он созревает очень поздно - в октябре только и растет только на юге. В России - в Крыму и на Кавказе.

То, что на рисунке - очень напоминает ранетки - китайские яблочки. Они как раз бывают со вдавленным основанием. Они несъедобные, терпкие, твердые, горькие. В общем отвратные. Но, после того, как их тронет мороз - сущее объедение - кисло-сладкие, вкусные, сочные. Но держатся недолго и заготовить никак - разве что заморозить. Мы их в армии объедали в учебке после мороза с деревьев. И в детстве ел - вкусно.

Выращивают их больше как декоративные - они долго так висят с яблочками, до самых морозов - красиво выглядит.

Reply

aaz1z August 1 2023, 12:59:19 UTC

Кстати - да, про ранетки я не подумал.

Reply

papagdepylo August 1 2023, 13:01:35 UTC

Вот, похоже:


... )

Reply

papagdepylo August 1 2023, 13:03:58 UTC

И еще по форме на айву малось смахивает, но цвет другой и мелкая. Но может быть гибрид или просто какая-то дичка.

Reply

lytrumsalicaria August 1 2023, 16:32:21 UTC

КизильНИК, к кизилу отношения не имеет, Другое семейство даже. Ягоды несъедобные, хотя и неядовитые .

Чисто декоративная культура. На снимке скорее всего к.обыкновенный он же европейский.

Reply

dr_landau August 1 2023, 17:33:21 UTC

это не жимолость

Reply


Leave a comment

Up