Aug 28, 2012 21:27
Отделить сало и мясо филейным ножом от ребер ( по готовке сала - отдельный разговор). Свинные ребрышки порубить на мелкие куски 7-10 см, оставить на день в темном пиве (+капля оливкового масла). Вечером перед готовкой посыпать базиликом и орегано, прямо на сковородке солью и свежемолотоой смесью перцев. Для начала обжариваю с обеих сторон минуты по три до появления корочки, потом снизить на 5-6 (из 9 для электроплиты) и подтушить минут 5. Залить (слегка! на два-три булька) сковороду черным пивом - остаток жадно выпить из горла бутылки,-и тушить еще минут 10 на медленном огне (3-4 из 9), изредка помешивая.
данный продукт отличается от стандартных ресторанных американизированных и/или чешских ребер тем, что не имеет на себе карамели и коричневой прожаренной шкуры - почти диетический продукт :-)
употреблять с пивом и ,желательно, футболом по телевизору.
Пы.Сы. фото сделать не успел, потому как все быстро съели...и жена и двухлетний сын - фотографировать нечего
эпикурейство,
о жизни,
рецепты счастья