Церковь всегда была отдельным институтом и не бедным, нужно отметить. Но некоторые как ни странно насмехаются над тем, что батюшка может ездить на нормальной машине или жить в приличной квартире.
Если этот батюшка Гундяев, то он не может обладать таким имуществом как дорогие часы, дорогой автомобиль или дорогая квартира т.к. был пострижен в монахи.
Есть множество разных степеней монашества, при некоторых обет нестяжания не дается. Вы вероятно спец в этом вопросе, раз так уверенно утверждаете. Но все же дайте пожалуйста ссылку, что Кирилл давал этот обет.
Может Вам еще и видеозапись выложить? Сам обряд пострига предполагает дачу нескольких обетов в том числе и нестяжания. Нет обета нет и пострига, взаимосвязь понятна?
Согласно Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставу РПЦ, монахи и первоиерархи РПЦ (а все первоиерархи являются монахами) не вправе владеть каким-либо дорогостоящим имуществом: недвижимостью, золотыми слитками и т.д. Если эта информация вызывает у Вас сомнение, то пришлите мне ссылку, её опровергающую.
Вы сейчас слова из различных блогов процитировали, они не могут быть никаким подтверждением. Кроме того, я как понимаю Василий Великий жил больше полутора тысяч лет назад, когда еще и православие то толком не сформировалось, кроме того, даже между русской церковью и греческой есть некоторые различия, в частности в вопросе по монахам, например те кто у нас принадлежит к первой степени монашества в греческой церкви считаются всего лишь послушниками
( ... )
Постриг монашеский - обряд посвящения в монашество, при котором постригаемый дает Богу пожизненные обеты и к исполнению их получает дар содействующей Божественной благодати
( ... )
Ну да, я вам об этом уже несколько раз сказал, при первой степени монашества обет нестяжания не дается, только обет послушания. Т.е. факт того что Кирилл прошел обряд посвящения в монашество не доказывает того, что он давал обет нестяжания.
Итак, с этим разобрались, возвращаемся к первому вопросу: Дайте пожалуйста пруф на то, что Кирилл давал обет нестяжания. Ваш ответ скорее всего завтра прочту.
Ну он же самый главный. а самый главный не должен выполнять всё ? или ему можно только на половину? или он в своём звании находится ниже монаха ? Пруф мне, пожалуйста, на то, что он не давал обет нестяжания. И с видео обязательно!!!
С хренали? Например великая схима препологает полное отчуждение от мира, монах должен жить чуть ли не в пещере и питаться корешками, т.е. в ээтом случае он просто не сможет обязанности патриарха выполнять.
Сначала докажите что Вы не верблюд, и с видео обязательно.
Для меня представляется странным слышать то, что в 2012-м году в период активной глобализации в нашей стране еще есть люди не старой закалки, которые считают, что патриарх не от мира сего и не должен иметь мирских благ. Не не бред ли?
Как будто Патриарх кому-то дорогу перешел или кто-то из его окружения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сам обряд пострига предполагает дачу нескольких обетов в том числе и нестяжания. Нет обета нет и пострига, взаимосвязь понятна?
Reply
Reply
Если эта информация вызывает у Вас сомнение, то пришлите мне ссылку, её опровергающую.
Reply
Reply
Reply
Итак, с этим разобрались, возвращаемся к первому вопросу: Дайте пожалуйста пруф на то, что Кирилл давал обет нестяжания.
Ваш ответ скорее всего завтра прочту.
Reply
а самый главный не должен выполнять всё ? или ему можно только на половину? или он в своём звании находится ниже монаха ? Пруф мне, пожалуйста, на то, что он не давал обет нестяжания. И с видео обязательно!!!
Reply
Сначала докажите что Вы не верблюд, и с видео обязательно.
Reply
Про пещеру поржал :)
Для меня представляется странным слышать то, что в 2012-м году в период активной глобализации в нашей стране еще есть люди не старой закалки, которые считают, что патриарх не от мира сего и не должен иметь мирских благ. Не не бред ли?
Reply
Leave a comment