Моя кулинарная рубрика продолжается...
Сегодня, как ни странно, напишу не об итальянском блюде.
Хотя, как многие уже знают, итальянская кухня - моя любовь и страсть!
Я, как человек, который любит хорошо и вкусно поесть знаком со многими кухнями и их особенностями.
Вчера меня вновь решили побаловать, дома поджидала огромная порция замечательного салата "Цезарь".
Все в лучших традициях:
Листья салата, помидоры "черри", красный и желтый перец, курочка, перепелиные яйца, фирменный сосус, сухарики и.т.д.
Я устал от мяса и от пасты, поэтому вчерашний сюрприз пришелся весьма кстати!
Решил в свободное время покопаться в сети и поискать историю салата, наткнулся на в высшей стеепени занятный материал, советую:
Салат Цезарь получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат Цезарь был изобретен Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США).
Цезарь Кардини заведовал в числе прочих ресторанчиком «У Цезаря», который располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой - натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим - гости были в полном восторге.