Поляризация социума

Feb 19, 2018 15:52

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и ещё -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В.С. Высоцкий



Будущее технологий для общения людей глазами фантастов - вместо привычных уже смартфонов сделать проекцию изображения сразу на контактную суперлинзу или имплантированный хрусталик, управление вынести на подушечки пальцев, GSM-модуль - в разъем на затылке ("балалайка" Панова), например.



Заодно осанка у людей улучшится - вместо сутулых зомби в метро, которые сгорбились над своим тефончиком и тупят в экран


будут толпы улыбающихся эльфов, закинувших голову к потолку (как наиболее однородной и ровной плоскости, для удобства чтения) и барабанящих форце-стакатто пальцами по коленке.

Но в реальности даже наиболее близкие прототипы, в виде очков с проекцией пока не взлетели. Оно и понятно








громоздко, неудобно, энергозатратно, качество картинки и скорость - отстой и выглядит не круто.

Подходит разве что воякам и полиции - люди служивые обязаны стойко преодолевать и терпеть, работа такая


Да и красивая незаметная батарейка - не нужна (а ведь именно батарея потопила проект гугл гласс), можно просто кинуть напрямик некий шлейф совсем негламурный силовой кабель, так даже внушительней




Окей, сказали фантасты. Не получается функционально - нехай будет хотя бы красивенько! Как вам идея прозрачной тонкой пластинки?




Многосерийный к/ф "Пространство"

Очень, очень хуёвая плохая идея. Например тут: "...лучший коммент от mbr
Сегодня еду в метро. Рядом сидит девушка. Заходит с мобильника в корпоративный оутлук. Ну я подсмотрел пароль. Ради интереса проверил - все так, вся рабочая переписка полностью доступна."

Получается - мало того, что через плечо пырятся, все кому не лень


- так теперь ещё и вся скамейка напротив сможет разделить твой восторг от просмотра кино-хита "Горячие медсёстры-лесбиянки, часть 7". Ну не, к такому нас жизнь не готовила!

Поэтому, вспоминаем школьную физику, красивый опыт с поляризованным стеклом и получаем красивую идею: экран смартфона и контактную линзу, синхронизированных по волновому вектору.



В результате: привычный девайс + полная анонимность в любом публичном месте или общественном транспорте. Для окружающих - вы просто дичайше улыбаетесь, глядя на чорный экран выключенного смартфона. Ну вызовут пару раз дурку или наряд полиции - мол, тут ваш поциент по ковру на стене новости смотрит, не смертельно. Со временем привыкнут.

Технологии, Будущее

Previous post Next post
Up