Про еду.

Apr 03, 2015 14:57

Вчера вот поесть сделал.
Мяса купил, овощей-грибов и прочей сметаны.
Получилось все не так как хотелось бы, ну да ладно.


В одной кулинарной книжке прочитал хороший способ нарезки грибов. Вымыть их в дуршлаге (если в земле), потом взять два ножа вот так. И разводящими движениями за одну минуту грибы шинкуются.


Разумеется, размеры кусочков получаются неравномерные и трюфели так нарезать не стоит, но для скорости меня результат устраивает всегда. Реально около минуты.


Попробовал огурцы. То, что это гидропонная трава было и так понятно, но удобрениями они изрядно отдавали, пришлось шкуру чистить.
Сметана, кстати, вкусная. Талицкая молочная продукция всегда радует. Будете на Урале - рекомендую кефир-сметану.


Помидоры, лук, огурцы, сметана, соль. Один из любимых салатов. Вкус детства.


Из мяса получилось два стейка. Увы, говядина отечественная, так что стейки звезд с неба не хватали. Но быстро готовятся и более-менее жуются.
Из грибов, специй, сливок и ложки муки я сделал соус.


Пару тостов и ужин готов.
Увы, вкусным из всего этого были только тосты, сметана и лук.
Особенно по весне это расстраивает, когда все овощи - пластиковый кошмар, причем не особо дешевле мяса. Мясо сейчас тоже не очень.
Будем ждать лета и осени, когда пойдет вкусный и свежий урожай.

мясо, еда, лытдыбр, говядина, фото

Previous post Next post
Up