Утка по-пекински в Китае

Jul 15, 2015 22:41

Сегодня хочу рассказать, как готовят утку по-пекински в Китае. В первые я попробовал это блюдо у нас в Петербурге и сразу же влюбился в него. А вкус от утки еще долгое время оставался в моей памяти. Да даже сейчас я помню вкус этого чудесного соуса, который подается к утке)


Read more... )

Пекин, Еда, Азия, Китай

Leave a comment

vagant July 15 2015, 20:03:35 UTC
А в Китае это блюдо тоже называется утка по-пекински?
А суп никто не стал есть?

Reply

max_15s July 16 2015, 07:29:06 UTC
вот кстати по поводу Китая не знаю, но вроде бы да..

а суп очень не вкусный и никто его не ел)

Reply

domavl July 16 2015, 07:46:17 UTC
Конечно, так и называется.

Reply

vagant July 16 2015, 09:34:24 UTC
Я спросил потому, что оливье в Европе называют "русским салатом", а не оливье. Возможно, что утка по-пекински в Китае совсем по-другому называется)

Reply

max_15s July 16 2015, 18:55:10 UTC
я вообще никогда не видел Оливье в Европе )

Reply

vagant July 16 2015, 19:37:36 UTC
Вот, например, ресторан в Турине

http://www.ristorantelamina.it/it/content/insalata-russa

Reply

max_15s July 16 2015, 19:49:22 UTC
360 рублей??
офигеть
я в столовой за 70 ем )

Reply

vagant July 16 2015, 19:52:58 UTC
Только столовая эта не в Турине)

Reply


Leave a comment

Up