Оказалось, что в ЖЖ нет продолжения эпопеи! Сейчас пытаюсь выгрузить части с других сайтов! P/S/ Попробовал, работает, но куча фоток с умершего google foto не пашет! Буду переделывать, следите за апдейтами!
P/S Ура! Я поборол проклятый РКН. Теперь все ссылки работают! Читайте!
Стартуем, нас ждут великие дела!
Стартуем, нас ждут великие дела!
Первая остановка в деревне Колчани, где колхозники фасуют добытую соль и продают сувениры задорого, не впечатлило совершенно.
Едем дальше.
Въезжаем на соляное озеро. Вот здесь уже ВАУ! Почти как в анекдоте: Дорогой! Подари мне на ДР, что нибудь такое, чтобы я воскликнула ВАУ, Лексус)))
Уюни на самом деле просто лишает дара речи! Это невероятное чудо природы. Бескрайнее слепящее море соли, уходящее до горизонта! Описывать все бессмысленно, это обязательно надо видеть. Некотрые могут возразить- нафига переться за столько километров, когда можно сгонять на баскунчак или Эльтон. Не знаю, не был там (хотя надо сгонять для сравнения, благо недалеко), но даже одна мысль, что ты находишься хрен знает как далеко и вообще на краю вселенной или какой то другой планете, уже сводит с ума и потрясает воображение! Это невероятное чудо света!
Снимать когда солнце в зените очень тяжело, пробовал разные настройки и экспозиции- никак не получается хороших снимков. Надо обрабатывать фотки, но как всегда лень матушка. Так что наслаждайтесь тем, что имею((
Next stop так называемые "Глаза Соляра", это типа водных источников, которые бьют из под земли и в которые периодически проваливаются машины с туристами))
Далее соляной отель, который сейчас не действует, а в нем размещен музей. Туристов и машин толпы! Все в диком восторге, бегают, прыгают и устраивают веслые фотосессии.
За осмотр музея требуют что-нибудь купить. Беру боливийского пива "Хуяри". Очень вкусное! Правда! Знал бы, взял бы больше и "нахуярился" бы вечерком)))
По пути следования возникает очень живописный островок с кактусами. Прошу водилу тормознуть. Он как то неохотно соглашется. Долго лазием по камням и фоткаем чудесные пейзажи!
Впоследствии оказалось, что это остров "Инкахуяси" на котором у нас запланирована остановка и обед. И за прогулку по нему полагается заплатить мзду. Теперь я понял почему Эйнар не хотел тормозить. Вероятно им с кажого привезенного сюда тела капает копеечка. К слову я после обеда пытался пройти в bano. Но меня не пустили даже за деньги, мотивируя тем, что вход только для тех, которые купили входной билет на остров. На удивление совковый подход, меня взбесило прям!
Ладно, не хотите, как хотите, пойду за угол отолью))
Ага, для таких умных за углом табличка)) Не ссать!
А умных в прочем не я один, нищие студенты тоже не хотят башлять за вход и идут еще дальше за угол.......солончак все равно соленый, хуже не будет)))
Жаклин тем временем накрыла поляну.
В меню была местная кашка "Киноа", щас почитал про нее здесь
http://www.arborio.ru/2012/03/22/kinoa- ... -ne-tolko/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0 Оказывается это чисто Южная Америка псевдозлак, похожий по вкусу на нашу пшеничную кашу. Очень распространен в Перу и Боливии. Продается в магазинах и супермаркетах.
На Альтплано это похоже единственная с\х культура, которая выживает при местном климате.
Также мясо ламы в кляре и овощной салат.
Я достал бутылку Текилы для сугрева. На улице хоть и солнечно, но ветренно и прохладно, думаю не выше 8-10 градусов тепла.
Угостили водилу с кухаркой. Эйнар отказался, а кухарка хлопнула рюмашку.
Показали как пьют местные. Надо слить пару капель из рюмки на землю, сказать Пачамама (типа Мать-земля по-нашему) и выпить!
Жизнь после обеда "сильно наладилась" и я пошел внаглую гулять по острову и фотографировать!
Наш Боливар!
Гигантские кактусы, растущие по 3 см в год и достигающие 15 метров высоты. Прикиньте сколька им лет
Я всегда знал. что Тойота делает самые надежные грузовики- этому думаю не менее 50 лет.
Соляная поверхность озера дает возможность делать чудесные фото в перспективе. Народ развлекается кто как может. У меня фантазия оказалась бедной((
Под влиянием Текилы и свежего горного воздуха захотелось почудить. Сначала сел за руль Лексуса и погнал куда глаза глядят. Офигенное ощущение! Можно валить в любом направлении и с любой скоростью. Жалко что у меня в руках не Ламборгини((
Потом залезли на крышу и с криками "Тагил рулит" долго мчались навстречу солнцу. Радость и эмоции просто переполняли!
Подъехали к очередному острову. Солнце клонилось к закату и удалось сделать на мой взгляд неплохие фото.
Прощаться с Уюни было грустно! Это был потрясающий день! Но темнеет на экваторе рано, поэтому надо искать ночлег.
Жить предстояло в аутентичном соляном отеле построенным канадцами.
Для такой глухой дыры условия вполне себе ничего! Есть душ, туалет, вода и даже электричество от генератора. Крыша из соломы, вместо пола рассыпчатая соль. Очень удобно пить текилу))
С Агуас Кальентес (горячая вода по-ихнему) косяк вышел. Как бы возможность ее есть, сзади стоят газовые колонки, но вот газа нет! А баллон у нас собой только один, предназначенный для готовки.
Наша Жаклин в процессе готовки
Возбухать я не стал, вроде еще пока не протухли за день, переживем!
В процессе ожидания ужина перезнакомились со всеми студентами. Больше всего понравились девчонки из Бразилии. Как я уже говорил, они наиболее близки нам по менталитету. А уж когда я им сказал, что у меня с собой есть Кашаса, то они прыгнули за наш столик и мы чудесно провели вечер вспоминая португальский язык.
Остальные туристы разбились по национальному признаку и шумно галдели за своими столами. Самые культурные и тихие на удивление французы. Самые громкие и пошлые традиционно англичане.
В общем день и вечер удался))