Так и не дождавшись от
nadi_gourmet секрета приготовления люля-кебабов, я решил продолжить эксперименты.
Может быть вы читали пост
Качество мясных продуктов стремительно падает! Что делать? где я сокрушался качеством покупных "котлетоподобных люля" и видели какой неприглядный вид у этих субпродуктов
жира и дыма нет совсем и образуется такая корочка из горелой бумаги.
в этот раз я решил все сделать по правильному! Удалось наконец купить курдючное сало и таинство началось.
Перекрутил фарш с салом и добавил туда натертого на терке лука (предварительно отжав).
Долго мял и отбивал, но нужной консистенции добиться не удалось.
Тут мне в голову пришла гениальная идея- перекрутить фарш еще раз. Бинго! Древний Секрет хачиков раскрыт.
Мясо приобрело характерный зеленый цвет, запах кошачей мочи)) и однородную структуру каши.
Фарш очень жирный и липнет к рукам, поэтому перед тем как лепить люляшки нужно обязательно охладить.
Кладем на гриль и сразу видим разницу. Мясо весело шкворчит, дает много сока и источает потрясающий аромат.
На вкус божественно, не хуже чем у владельцев "Шашлычных двориков"))
заодно решил приготовить бургеры для ребенка (надо с детства приучать к здоровой пище))
Берем булочку и кладем кружок томата.
Следом котлетку
маринованного лука и капельку соуса чили.
сыра Хохланд
и вуаля