Кажется я раскрыл главный кавказский секрет...

Mar 06, 2016 14:14





Так и не дождавшись от nadi_gourmet секрета приготовления люля-кебабов, я решил продолжить эксперименты.

Может быть вы читали пост Качество мясных продуктов стремительно падает! Что делать? где я сокрушался качеством покупных "котлетоподобных люля" и видели какой неприглядный вид у этих субпродуктов



жира и дыма нет совсем и образуется такая корочка из горелой бумаги.

в этот раз я решил все сделать по правильному! Удалось наконец купить курдючное сало и таинство началось.

Перекрутил фарш с салом и добавил туда натертого на терке лука (предварительно отжав).

Долго мял и отбивал, но нужной консистенции добиться не удалось.

Тут мне в голову пришла гениальная идея- перекрутить фарш еще раз. Бинго! Древний Секрет хачиков раскрыт.

Мясо приобрело характерный зеленый цвет, запах кошачей мочи)) и однородную структуру каши.




Фарш очень жирный и липнет к рукам, поэтому перед тем как лепить люляшки нужно обязательно охладить.




Кладем на гриль и сразу видим разницу. Мясо весело шкворчит, дает много сока и источает потрясающий аромат.




На вкус божественно, не хуже чем у владельцев "Шашлычных двориков"))

заодно решил приготовить бургеры для ребенка (надо с детства приучать к здоровой пище))



Берем булочку и кладем кружок томата.




Следом котлетку




маринованного лука и капельку соуса чили.




сыра Хохланд




и вуаля







кулинария

Previous post Next post
Up