овсянки, сэр

Feb 03, 2015 10:31

мой ребенок Александра ест очень медленно. она любит пока семья ест вести светские беседы, а потом пока мама моет посуду лениво ковырять еду и при попытке забрать (может, не голодная, не заставлять же) начинает очень протестовать. холодная овсянка, на мой взгляд, это совершенно не съедобная дрянь. поэтому как-то случайно получилась у меня прекрасная, воздушная, вкусная и питательная каша, которая остается воздушной даже когда остывает.
раньше я еще к каше с утра делала яишницу или вареное яйцо. потому что белок нужен и взрослым и детям, шоб каша дольше переваривалась и папка с ребенком не были голодными через пол часа после завтрака. в порыве сэкономить время на яйцах и мытье дополнительной посуды, я добавила белок прямо в кашу, что в общем-то и делает ее такой воздушной. а еще банан - это секрет номер два после белка.



мужу и сашке я на двоих готовлю так

1 стакан овсянки rolled oats
3/4 стакана молока миндального или коровьего, жирность по желанию
3/4 стакана воды
3/4 стакана жидких яичных белков (или 5 белков от обычных яиц, и там и там будет 18-19 грамм белка)
1 банан
изюм

засыпать все кроме банана и изюма в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая. через несколько минут каша станет воздушная и пушЫстая, тогда добавить помятый вилкой или блендером банан и изюм. размешать. фсе.

себе делаю отдельно с кабачком, потому что мои не любят кабачек и не любят все шоколадное. а я люблю. все шоколадное кроме самого шоколада.

1 маленький зелененький кабачок цуккини (200 грамм)
1/3 стакана овсянки
3/4 стакана миндального молока, или коровьего, или воды
1 яичный белок или 3 ст ложки жидких белков
1 ст ложка какао
2 ст ложки порошкового арахисового масла (pb2, pb lean, еще арахисовая мука называется - это все одно и то же)
1/3 или 1/2 черпака вкусного шоколадного whey протеина, смотря какого вы там размера и сколько вам белка надо или не надо. если протеин не вкусный, сами виноваты, каша будет гомно ))
сахар или стевия по желанию

кабачок потереть на мелкой терке или закинуть вместе с молоком в блендер и смолоть
варить кабачок, овсянку и молоко на среднем огне, помешивая. из него немного выпарится жидкость. по времени гдето пока кофе в кофеварку засыпать и вторую кашу сварить - несколько минут.
в последнюю очередь добавить белок, какао, арахисовый порошок, протеин и сахар/заменитель. размешать. добавить сверху исчо вкусного шоколадного арахисового масла.
у меня протеин со вкусом fudge brownie. вместе со всеми арахисовыми штуками получается реально как большое брауни. с кофе на завтрак очень замечательно. в дни без тренировок мой любимый завтрак теперь. в моей тарелке 25 грамм белка, 44 углеводов, 12,8 жира.

cooking monster, растипопа

Previous post Next post
Up