печенье протеиеновое. неожиданно вкусное

Jul 20, 2014 21:53

я давно экспериментировала с разными рецептами с протеиновыми порошками, чтобы и вкусно и по соотношению нутриентов нажористо. вкусное печенье из сахара и масла с тонной транс жиров и прочих трудно произносимых слов я и в магазине купить могу, а вот шоб белок, это надо с бубном танцевать. результатов у меня было два вида. первый - фу какая гадость придется к черту выбросить. и второй - ну, можно зажмуриться с съесть из уважения к собственному труду и потраченному на протеин баблу, намазав сверху шоколадным арахисовым маслом.
методом тыка и почитав более внимательно интернеты я поняла, что whey protein ведет себя скорее плохо. поскольку я кормлю очередного аллергика, то молочных продуктов в доме у нас сейчас нет и стала я заглядывать на веганские порошки, чтобы и без сои заодно, от сои мне и самой бывает хреново. в первых печеньках сначала прекрасно пошел vega vanilla. мы с ним несколько партий благополучно слопали. но он весь из гороха и бобовых и, простите за подробности, музыкальный побочный эффект у него такой, что не то что из дома лучше не выходить, а рядом с самой собой находиться страшно. и тут мне попался brown rice protein - аж 24 грамма белка и всего 4 углеводов в ложке. вон оно чо! а я думала, как веганы бодидибилдеры белок то свой наедают? а я теперь на этих печеньях и сама могу мяса не есть, ну или раз в день есть из любви к мясу.

я даже штампик на амазоне купила, настолько все запущено.




печенье первое просто замораживается и вполне может быть протеиновыми батончиками, смотря на сколько частей и какой формы порезать. надо попробовать и его испечь, кстати, а то с собой его в нашу тридцати градусную жару не возьмешь.
печенье второе по цвету более шоколадное, но сфотографировать по-другому не успела, потому что вся эта тарелка исчезла за несколько секунд при помощи бабушки, Саши и меня с мужем. оно прям такое как надо, без порошкового странного привкуса, в меру мягкое и немного рассыпчатое, во рту тает, шоколадное и не приторно сладкое. удачное стечение обстоятельств в виде шоколадного рисового протеина и шоколадного орехового hazelnut масла. рецепт изначально совсем не шоколадный был вот

первое:
1 стакан арахисового масла (да! целый стакан)
5 ст ложек яблочного пюре
60 грамм кокосового сахара
3 черпака рисового протеина
2 ст ложки порошкового арахисового масла (можно без, вкус не пострадает)
2 ст ложки какао
щепотка соды (вдуг испеку когда, ага)

смешать масло и яблочное пюре, потом добавить все остальное и мешать вилкой (еще лучше блендером, наверное, но у меня дети в это время спят). перемешиваться оно не очень-то хочет, поэтому я закидываю в пакет для заморозки и мешаю в пакете пока не получится однородное тесто. раньше раскатывала в нем же большой блин, замораживала и резала на квадратики. теперь у меня есть прекрасный штамп, поэтому леплю кружочки по 30 грамм примерно. получается 17 штук 8.9 белка/8.3 углеводов/7.3 жира - 128 калорий в одном.

второе:
2 черпака рисового протеина
1 ст ложка какао
2 ст ложки кокосового сахара
2 ст ложки кокосового масла
2 ст ложки шоколадного арахисового масла (или любого другого орехового, лучше шоколадного, конечно, но можно просто больше сахара добавить)
4 ст ложки миндального или другого молока

смешать все, пока не получится жирное тесто. сейчас у нас жарко, поэтому кокосовое масло почти жидкое, зимой его пришлось бы в микроволновке сначала греть, я думаю. сделать печеньки, положить на бумагу для выпекания или какие там есть у вас красивые формочки. печь 20 минут при 180С (356Ф). достать и не трогать пока не остынут. кокосовое масло в горячем виде жидкое, поэтому надо ждать и терпеть. у меня получилось 10 штук 4.4 жира/4.7 углеводов/5.3 белка - 75 калорий.

еще я пробовала с протеином делать свои любимые брауни из тыквы, вместо муки добавляла. в этом случае надо ждать пока не просто остынет, а остынет и ночь в холодильнике простоит. а то я через часик разрезала, а внутри каша, вот, думаю, беда. хорошо что не выбросила, утром это было оооо как вкусно.

ну и раз пришла, покажудетей
Марья, глядящая вдаль и Александра с Кохой в упаковке



Маша у нас разменяла пол года и начинает пробует пюрешки. пока была сладкая картошка, морковка, банан и авокадо. лучше всего зашел банан с авокадо. сразу видно губа не дура у ребенка, мы всей семьей блендер облизывали.

cooking monster

Previous post Next post
Up