Консервативная лихорадка

Aug 18, 2019 01:53

По-моему, интернет распознает не только наши действия. но и мысли. Только я подумала после многочасовой консервации грибов и огурцов, глядя на оставшиеся огурцы и ведро яблок: а зачем я все-это консервирую? Что за предосеннее и осеннее помешательство на консервации? Надо есть свежими, а что останется - скотине. Все равно часть заготовок тоже, ближе к весне,  попадает в рацион наших буренушек.
Но нет, продолжаю кипятить банки, резать овощи, кипятить  маринад...



И вот, вечером в ленте фейсбука встречаю текст близкий к моим размышлениям. Но выводы там совершенно потрясающие: мы консервируем не еду, а лето. Чтобы, однажды зимой,  вытащив из погреба очередную банку чего-то , вспомнить сегодняшние ощущения похода по грибному лесу, представить сад  с красными яблоками на ветвях, зототые шары в палисаднике...



И это дает нам силы жить дальше, это, а не еда!

Так, что: консервировали и будем консервировать!

лето 2019, жизнь, заготовки, перепост

Previous post Next post
Up