По-моему, интернет распознает не только наши действия. но и мысли. Только я подумала после многочасовой консервации грибов и огурцов, глядя на оставшиеся огурцы и ведро яблок: а зачем я все-это консервирую? Что за предосеннее и осеннее помешательство на консервации? Надо есть свежими, а что останется - скотине. Все равно часть заготовок тоже, ближе к весне, попадает в рацион наших буренушек.
Но нет, продолжаю кипятить банки, резать овощи, кипятить маринад...
И вот, вечером в ленте фейсбука встречаю
текст близкий к моим размышлениям. Но выводы там совершенно потрясающие: мы консервируем не еду, а лето. Чтобы, однажды зимой, вытащив из погреба очередную банку чего-то , вспомнить сегодняшние ощущения похода по грибному лесу, представить сад с красными яблоками на ветвях, зототые шары в палисаднике...
И это дает нам силы жить дальше, это, а не еда!
Так, что: консервировали и будем консервировать!