"За окном идёт снег, белый-белый..."

Nov 15, 2024 02:21


Белый, мелкий, но очень пушистый.
И у меня на кухне снег идёт, точно такой же!
Только там старается природа, а здесь - я.
И сыпется он не с неба на землю, а из сита в таз...
Потому что кто-то очень жадный и очень ленивый хапнул сегодня четыре кило творожка деревенского.
Откуда столько белого добра в одних руках получилось?
Гуляла, зашла на обратном пути в любимую лавку за пироженкой и попала на выяснение отношений.
Приехал молочник и припёр два ведра творога!
Хозяин упирается: мы всегда одно заказываем, чтоб продать, вы возите через день - уже третий год так.
Экспедитор чуть не плачет: у меня в накладной две тары, куда я вторую дену?!
Пока созвонились, пока выяснили...
Оказывается, в нашу лавку взяли новую девочку, и она заказала два ведра, потому как не хватило кому-то из покупателей вечером.
Девочке, конечно, на вид поставили - но что с продуктом делать?
Накладная должна быть без исправлений, это же фин. документ.
Взять по накладной - оно через два дня уже не то, к чему привыкли покупатели.
Отказаться вообще - так через час бабушки потянутся, они же знают, когда и что привозят...
Ну, я и сказала: отдадите с ведром - я одно заберу!
Вот кто-то с ноябрьской прогулки шишки приносит, кто-то - красивые фоточки, а мой хомяк ведро творога припёр.
Ну ладно, десятая часть сразу ушла на запеканку, а остальное?
Мне столько не съесть на три дня, потом оно уже невкусное.
Да и вредно столько белка в одну каску, я ж не кузнец какой.
Творог глыбками я воспринимаю только ложкой из тарелки или в обычных варениках.
Но они при заморозке трескаются, потом при варке начинка выплывает.
А просто заморозить творог - не вариант, оно вельми гадкое получается.
Поэтому решила накрутить ленивых вареников.
Во-первых, они прекрасно хранятся в морозильнике до полугода.
Если пакет с двойной застёжкой, да воздух по максимуму убрать.
Правда, полгода я ни разу ещё не хранила, как-то оно быстрее заканчивалось...
Во-вторых, мне они не надоедают.
Можно просто отварить, бухнуть туда маслица побольше и чуть присолить.
Можно отварить, а потом залить сметаной, сбитой с сахаром.
Или извратиться и добавить ягодного соуса, да побольше.
Мало у меня в  морозилке всяких протёртых заготовок для смоквы совается?
Да вообще: отварить и запечь в духовке до румяности!
В-третьих, нам Гисмет грозится какими-то морозами.
Так-то да, они врать горазды.
Но с гадостями не промахиваются...
Поэтому лучше заранее озаботиться едой вкусной, полезной и быстрой.
Чтоб бросить в кипящую воду - и через 15 минут быть сытым.
Так что я стою и протираю третий килограмм творога в таз.
Ещё один подход - и всё станет пушистым снегом.
Потом туда яиц, муки, замесить и накатать: листы я уже проготовила, место в агрегате наискала.
Ничего, зима долгая, всё подберёт:)

на кухне, пражизнь, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up