"Какой русский не любит быстрой езды!"

Apr 25, 2024 17:48


Какой хохол не любит вареники...
Особенно весной, вернувшись с непонятной прогулки!
Когда вроде и солнышко ласково лучами за щёки трогало, а нос заледенел.
Потому что на градуснике +3, и в тени новонападавший снег не растаял.
Вот почему-то у меня вареники ассоциируются именно с весной.
Зимой я как-то больше по мясу, осенью по овощам, летом что ухватил - тому и рад.
То ли времени именно теперь хватает на кухню, то ли белый творог с лужицами жёлтого растопленного масла на погоду весеннюю похож.
Но факт остаётся фактом: весной я ем вареники.
Сложить в форму и запечь под сырным соусом.
С ягодами, украшенные  заварным кремом, они становятся десертом.
Картофельные, с грибным соусом - сытным горячим.
Можно просто отварить, полить чем-то и съесть
Можно посыпать розмарином и обжарить в оливковом масле
Вид вареников - полумесяц, и это не случайно!
Новорождённый месяц - языческий символ плодородия
И, присев всем семейством к столу на лепку, мы не просто совместно делаем будущую еду, мы молимся о хорошем урожае
Ну, я ленива, особенно после прогулок.
Мне проще и вареники ленивыми делать
Тем более, что по сути это то же самое, а времени тратится в разы меньше
И исчезает проблема "расстегнувшегося пиджачка", когда начинка вываливается в воду
Там нечему расклеиваться и нечему вываливаться
К тому же исчезает вечный вопрос - с маслом или со сметаной?
Вкусно-то и так, и эдак!
Стакан творога, одно яйцо, три столовых ложки муки, щепоть соли.
Замесить крутое тесто, разделить на кусочки.
На пять минут в кипящую воду, выловить, бросить на сковородку с растопленным маслом и обжарить до корочки...


А потом выкладываем сверху сменану и наслаждаемся.
И пусть болтающееся где-то вдали лето принесёт нам хороший урожай:)

на кухне, #веснаестьвесна, пражизнь

Previous post Next post
Up