Всё-таки самое вкусное и универсальное блюдо - это оладушки!
Летом, на даче - или дома, зимой.
И делать-то ничего особенного не надо.
Стакан тёплого молока, полстакана муки, столовая ложка сахара, щепотка дрожжей.
Через десять минут добавить соль, яйцо, какой-нибудь жир, муки до нужной консистенции, дать подойти - и развлекайся.
А потом можно хоть с растопленным маслом, хоть с вареньем, хоть со сметаной.
И к супчику в самый раз, и к какао.
Всё зависит от топпинга.
Мороженое, взбитые сливки, сгущёнка, лимонный курд или намазка из сала с чесноком...
Они всегда хороши!
Особенно, когда вернёшься с зимней прогулки.
Когда сметана в креманке - густым плотным сугробом.
Круглые, тёплые, пузырящиеся кружочки смотрятся ярким солнышком.
И уже без разницы, что ещё полчаса назад кинжальный ветер сёк лицо снежной крупкой, а ноги разъезжались на льду:)