Детей надо баловать!

Dec 23, 2023 22:21


Иначе какое же это детство, если баловства нет.
Дети и кошки должны жить по принципу "забалованы, в попу зацелованы".
Ведь правильно говорят: ребёнка воспитывают, пока он поперёк лавки лежит.
То есть сначала прививаем какие-то базовые вещи, очерчиваем круг границ.
А потом в этом круге балуем изо всех сил!
Не знаю более забалованного ребёнка, чем мой сын.
Ему разрешалось всё, что он хотел.
Покупалось то, на что он пальцем показывал.
Почему он при этом вырос нормальным человеком?
А к тому времени, когда я начала его баловать, он уже чётко знал, что именно очерчивает граница...
То же самое и с кошками: сначала короткий и чёткий список итого, что нельзя.
Никогда, ни от кого, ни с кем, ни при каких обстоятельствах.
А всё остальное - можно.
Внуки - это такие специальные котята.
Мягкие, шаловливые, любопытные, игривые, вкусно пахнущие.
И баловать их так приятно...
Причём баловство - это что-то сверх необходимого.
То, без чего вполне можно обойтись.
Можно, но совсем не нужно!
Например, штоллен.
Почему рождественский кекс баловством стал?
Да я с мелкой разговаривала в начале декабря, и всплыл этот продукт в разговоре.
Из чего, да как пекут и хранят, да почему так долго.
Она вздохнула: вкусно, наверное...жаль, я не попробую, мне нельзя такое.
Я ей тогда сказала, что у настоящей ведьмы всё можно!
Там в чём проблема: шолокад убрать, яйца убрать, орехи убрать, сахара как можно меньше.
Изюм тоже убрать, потому что мама на хвост упадёт, а мама изюма в детстве как-то объелась до последствий.
Специи тоже лучше убрать, на всякий случай.
Алкоголь в детскую выпечку не добавляют.
Жёстко?
Ой, я вас умоляю - было бы желание.
По 100 г кураги, чернослива, цукатов из кумквата, вяленой клюквы и вишни: перебрать от возможного мусора, быстро ополоснуть, обсушить на сите.
Фрукты режем кубиком со стороной 1 см, ягоды оставляем нерезанными.
По щепотке измельчённых душицы, тархуна, яблочной мяты, цветочных лепестков ( у меня был шиповник) заливаем кипятком, примерно полстакана, закрываем крышкой.
С крупного апельсина снимаем на мелкой тёрке цедру, отправляем к фруктам, перемешиваем.
Из ободранного цитруса выжимаем сок, процеживаем.
Добавляем настой трав без сена, жидкостью заливаем приготовленную компотную смесь.
Закрываем ёмкость крышкой, оставляем на сутки, перемешивая за это время 5-6 раз.
Через 24 часа всё впитается, пахнуть будет просто одуряюще!
Протираем через сито 250 г свежего творога, добавляем 250 г мягкого сливочного масла и три столовых ложки сметаны, делаем гладкую однородную смесь.
Добавляем вымоченные фрукты, снова перемешиваем.
Включаем духовку на 150 градусов, на лист выставляем формы.
Я пользуюсь алюминиевой фольгой: быстро, доступно, потом в неё и заверну.


(мука пока не добавлена, на заднем плане - лист с корытцами из фольги)
В миску просеиваем  500 г муки, добавляем пачку разрыхлителя (12г), распределяем по муке разрыхлитель.
В творожно-фруктовую массу всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, сразу распределяем по формам.
Оставляем в духовке на 20-25 минут, до сухой лучинки.
Вынимаем лист с формами из духовки, прямо в формах густо смазываем растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем сахарной пудрой.


Даём полностью остыть.
Аккуратно разгибаем края фольги, досыпаем сахарную пудру, чтоб не было проплешин.
Заворачиваем изделие в фольгу, перевязываем ленточкой.


Обошлись без орехов и яиц!
Ведь что такое в данном случае штоллен?
Изделие из песочного теста, в которое добавлены сухофрукты и творог.
А песочному тесту яйца-то и не нужны...
Вот, один вскрыла:


Вполне себе подошедшее и цветное: зелёное, оранжевое, красное.
Резала тёплым, поэтому чуть примято.
Но до завтрашнего дня полностью окрепнет.
И вылёживаться такой выпечке не надо...
Так что баловала и буду баловать!
И подарков приготовила под ёлочку много.
И от себя, и от Деда Мороза.
А то придумали тоже: если ребёнка баловать, из него разбойник вырастет.
Правильного ребёнка баловством не испортишь:)

на кухне, #такаязима, праздники, нови-готт

Previous post Next post
Up