Люблю повеселиться, особенно - за столом

Dec 06, 2023 21:24


Так-то я за любую движуху, особенно - зимой, когда со свежими впечатлениями не богато.
Особенно, если при этом можно не выходить из дома.
А уж если там про творчество - тем более яростно плюсую.
Потому что за его стенами настолько гнусно, что МЧС присылает напоминалки на сотовый: сиди дома!
Но творческий адвент #шалостьудалась вроде как это позволяет...
Получила первое задание, поняла, что моё выполнение этого задания будет чисто виртуальным.
Хоть и три варианта, а мне ни один не подходит.
1. Выбрать при покупке какой-то новый продукт, опытом поделиться с друзьями.
Новый вкус,новая текстура, новое сочетание продуктов...
Всё, что есть в наших лавках, я уже давно попробовала.
Причём давно!
Мангустин, гуава, лонган, гранадилла, питхайя, личи, рамбутан...
Хоть и Сибирь, но у нас давно всё это продают.
Разве что дуриана не видела в продаже ни разу, но я б и при его наличии мимо прошла.
Потому что у меня примат обоняния перед вкусом.
Мясо-рыбу-морепродукты пробовала всякие, и в чистом виде, и в разных маринадах.
С выбором давно определилась.
Первое ем любое, от банальной говядины до экзотического страуса.
Глухарь под брусничным соусом очень хорош!
Как и свинина, маринованная в гранатовом соке - только он должен быть из фрукта, а не из пачки.
Второе- изредка, в охотку и очень выборочно.
То есть сиг - да, а стерлядь - нет.
Пангасиуса могу есть и жареного, и в кляр засунуть, а камбалу ни в каком виде при приму.
Та же селёдка, только плоская: слишком много запаха и жира.
На байкальский омуль согласна, а хариуса так и не поняла...
Третье вообще пролетает мимо кассы!
Все эти моллюски не для меня.
Хоть свежие, хоть копчёные, хоть в закуске, хоть в салате.
Попробовала, не оценила, оставила профессионалам.
А я - любитель, ем только то, что люблю.
Консервы мне не рекомендует гастроэнтеролог.
Разве что Том-Ям заказать...
Но тогда уж сразу и "скорую" вызывать, как раз одновременно приедут.
2. Два-три раза в неделю при закупке продуктов брать что-то новое.
Для начала нужно заставить себя столько по продуктовым лавкам ходить!
Я выбираюсь туда раз в неделю.
Если температура падает, то пару раз в месяц.
Сейчас вот точно буду декаду дома сидеть безвылазно.
Пока не потеплеет хотя бы до -15.
С холодовой астмой не шутят...
И потом, я не поняла: новый продукт - это как?
Допустим, я всегда брала кетчуп "Балтимор", а теперь взяла "Кальве".
Нет, не подходит, я кетчупы никакие не ем...
О, вот: свиные рёбра вместо свиной шеи!
Продукт точно новый, но свинина - она и есть свинина.
Макароны хоть "Простой выбор", хоть "Макфа", хоть импортные всё равно останутся макаронами...
3. Для тех, кто любит покопаться в архивах.
Рассказать о моей самой странной еде.
Да я уже вроде всё рассказывала...
Да и что значит - странная еда.
Для кого-то молочные пенки - это сплошное фу, а кому-то каймак к лепёшкам.
Арбуз с чёрным хлебом вместо обеда летом в Узбекистане - вполне обыденно.
Малосольными огурцами с мёдом на Украине никого не удивишь.
Я вот солёное сало без хлеба ем, причём всегда.
Чтоб не портить продукт.
А селёдку запиваю сладким горячим чаем, иначе мне просто не вкусно!
Это что, у меня одна подруга таким чаем водку запивала...
И вообще: сложно придумать странную еду тому, кто печёную змею ел.
Мясо как мясо, на крольчатину похоже.
Вот разве что жимолость лесную я люблю употреблять а-натюрель, то есть без сахара.
Мне нравится её ничем не прикрытая горечь.
Ну так я и мёд люблю горький, каштановый!
И халву тахинную...
Короче, с новыми вкусами я пролетаю.
Сложно открыть что-то новое во вкусе тому, кто старше шестидесяти лет и объехал пол-Союза:)

на кухне, #такаязима, в ответ на..., #шалостьудалась

Previous post Next post
Up