Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)
У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)
Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.
Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.
у меня невестка (братова жена) варила всё под крышкой, потому что при открытой крышке "воняет едой на всю квартиру"! на что я ей советовала варить из доброкачественных продуктов... потому что для меня в нормальном доме пахнет доброй едой, а запах отбеливателя - это запах общественного туалета, а не свежести:))
Лариса, сколько точных и правильных моментов!
Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)
У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)
Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.
Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.
Reply
Reply
Бабушка была украинкой :)
Reply
Reply
ну отож! :))
Reply
и за всю жизнь мне за это ни разу в лоб не дали:)
Reply
И вот насчет крышки тоже, есть же умницы, которые варят бульоны и супы под крышкой!
Вкус вареной тряпки из любого мяса)
Крышка на кастрюлю надевается в знак того что все готово - доставайте тарелочки:) и никак иначе!
Reply
на что я ей советовала варить из доброкачественных продуктов...
потому что для меня в нормальном доме пахнет доброй едой, а запах отбеливателя - это запах общественного туалета, а не свежести:))
Reply
Leave a comment