Leave a comment

polare_di_ross February 16 2023, 07:04:59 UTC

Лариса, сколько точных и правильных моментов!

Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)

У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)

Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.

Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.

Reply

mavka1961 February 16 2023, 09:47:01 UTC
не везде в сёлах помидорки растут:)

Reply

polare_di_ross February 16 2023, 12:21:23 UTC

Бабушка была украинкой :)

Reply

mavka1961 February 16 2023, 14:58:57 UTC
у меня у самой в паспорте в графе Национальность было написано - украинка:)

Reply

polare_di_ross February 16 2023, 15:06:54 UTC

ну отож! :))

Reply

mavka1961 February 16 2023, 15:09:07 UTC
а я никагда и не скрывала!
и за всю жизнь мне за это ни разу в лоб не дали:)

Reply

polare_di_ross February 16 2023, 12:45:40 UTC

И вот насчет крышки тоже, есть же умницы, которые варят бульоны и супы под крышкой!

Вкус вареной тряпки из любого мяса)

Крышка на кастрюлю надевается в знак того что все готово - доставайте тарелочки:) и никак иначе!

Reply

mavka1961 February 16 2023, 15:07:35 UTC
у меня невестка (братова жена) варила всё под крышкой, потому что при открытой крышке "воняет едой на всю квартиру"!
на что я ей советовала варить из доброкачественных продуктов...
потому что для меня в нормальном доме пахнет доброй едой, а запах отбеливателя - это запах общественного туалета, а не свежести:))

Reply


Leave a comment

Up