Королевская ватрушка уже на протяжении многих лет в нашей семье является десертом, который делается в режиме "гости пришли, а хозяева не ждали", да и просто любим поесть. Легко и вкусно.
Но это в России, а в Турции с творгом беда! Выкручиваемся как можем - обычно прокисшее молоко термически обрабатывается. Но мне посоветовали найти лор пейнир. Это рассыпчатая разновидность брынзы, грубо говоря. Но этот сыр иногда имеет нейтральный вкус, схожий с нашим творогом.
И так я его нашла. В Migros'е. Сначала отрывалась простым поеданием, потом решила испечь королевскую ватрушку.
Что бы не портить продукты, делала половину порции. Получился такой красавчик
И вкусный, почти как наш. Почему почти? Я люблю во внутрь сметану добавлять, а ее еще пока не нашла чем заменять. 😊
Рецепт:
Тесто
Масло сливочное(охлажденное) - 200 г
Мука - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Все смешиваем. Получается крошка. Большую часть насыпаем в противень.
Начинка
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стак.
Сахар ванильный - пачка
По желанию - изюм, сметану.
Все смешиваем. Выкладываем на тесто в противне.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Это где то мин 30 - образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!