Вспомнилось как-то мне, что где-то дома, неизвестно где, у нас есть формочки.
Помните такие, в детстве были: орешницы, белочки, грибочки, вафельницы, мишки.
Не электрические, а такие на плите печь.
Вспомнилось и забылось.
А сегодня размышляла, что бы такое испечь, решала их отыскать.
Искала долго. На веранде не нашла. Нашла в старой плите, в летней кухне и только вафельницу.
Значит будут вафли.
Форма такая примерно
![](http://ic.pics.livejournal.com/mavi3/43793852/58910/58910_300.jpg)
Для трубочек не подходит. Больше для вафель типа "Венских","Бельгийских"
К обеду были уже готовы, те самые вафли из дества.Леша, пока наблюдал,говорит: что-то ты не понятно делаешь.
Получилось конечно вкусно.
Фото не мои, из инета, но похожи)))
![](http://ic.pics.livejournal.com/mavi3/43793852/59276/59276_300.jpg)
Понятно, возни прилично, плюс плита явно загрязняется сильно.
Пока делала, решила если уж маяться, то в двойне за один раз. И убираться то один раз.
Замесила еще раз. И теперь у нас много вафель.
Надо свекрови отсыпать. Заодно потушила петушка домашнего с картошкой и сварила на заморозку куринный бульон.
Рецент прилагаю, вдруг, кто еще захочет детство вспомнить.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ:
мука 200 гр.
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 5 ст.л
Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл.
Слив. масло 85 гр.
Разрыхлитель.