Гениальное - просто

May 14, 2011 15:50




Впервые сделал пасту болоньезе (ну не строго, а так  - в стиле), которая мне самому реально, без дураков, поравилась. А секрет оказался до смешного просто. Нужно сыпать больше заварки   использовать хорошие помидоры. Поскольку с хорошими помидорами у нас туго, я просто взял обнаруженные мной в Ашане (это просто самый близкий ко мне гипер) консервированные итальянские томаты.  По сути, это томатная паста. Но по вкусу - просто очень густой томатный сок. Довольно вкусный, кстати - его можно просто есть ложками, особенно если добавить соли и специй.  И никакой, замечу,  возни с кожецей и зернышками (которые по идее из живых помидоров нужно удалять). Стоит полкило такой радости 55 рублей, что фактически даром,  я считаю.

Ну а в соус можно добавлять много чего. Я вот добавляю цукинию. При этом фарш, мне больше нравится обжавивать мелкими фрикадельками отдельно и кидать уже в готовый соус.

Паста, вообще странное блюдо. Если она вкусная,  то у меня лично, вызывает чувство легкой эйфории. Особенно в сочетании с вином :)

еда

Previous post Next post
Up