![](http://pics.livejournal.com/mauvaise_herbe/pic/000bckfq/s640x480)
Впервые сделал пасту болоньезе (ну не строго, а так - в стиле), которая мне самому реально, без дураков, поравилась. А секрет оказался до смешного просто. Нужно сыпать больше заварки использовать хорошие помидоры. Поскольку с хорошими помидорами у нас туго, я просто взял обнаруженные мной в Ашане (это просто самый близкий ко мне гипер) консервированные итальянские томаты. По сути, это томатная паста. Но по вкусу - просто очень густой томатный сок. Довольно вкусный, кстати - его можно просто есть ложками, особенно если добавить соли и специй. И никакой, замечу, возни с кожецей и зернышками (которые по идее из живых помидоров нужно удалять). Стоит полкило такой радости 55 рублей, что фактически даром, я считаю.
Ну а в соус можно добавлять много чего. Я вот добавляю цукинию. При этом фарш, мне больше нравится обжавивать мелкими фрикадельками отдельно и кидать уже в готовый соус.
Паста, вообще странное блюдо. Если она вкусная, то у меня лично, вызывает чувство легкой эйфории. Особенно в сочетании с вином :)