да тут нету особого рецепта. В смысле не могу сказать пропорций - все на глаз и вкус. Смешивается сметана и творог с добавлением сахара до консистенции ... густой сметаны. В идеале нужно все это дело протереть еще через сито (чтобы сделать массу совершенно однородной). Потом добавляется желтки и белки (и те и другие взбить, но отдельно). В форму (у меня была просто кстрюля с тефлоном) на дно уклыдывается надавленные печенюшки (под них можно еще пекарскую бумагу положить, чтобы не проще отлипали) и выливается смесь. Готовится в не сильно нагретой духовке. У меня это заняло полтора часа.
ну как-как. берешь печенюшки и давишь в более или менее однородную массу. это можно сделать любой толкушкой. А можно и кулаком - тогда его потом вкусно облизывать :)
Что касается пропорций, то у меня лично было почти поровну (но творога чуть больше. Яиц по одному на каждые 250 грамм смеси. Печенюшки самые обычне (квадратные). Теоретически там должен быть песочный корж, но практически мятые печенюшки, впитавшие в себя часть влаги из творожной массы, от такого коржа не слишком отличаются.
Reply
Reply
Рецептом-то поделитесь?
Reply
В форму (у меня была просто кстрюля с тефлоном) на дно уклыдывается надавленные печенюшки (под них можно еще пекарскую бумагу положить, чтобы не проще отлипали) и выливается смесь. Готовится в не сильно нагретой духовке. У меня это заняло полтора часа.
Reply
А надавленные печенюшки - это как это? ;)
Reply
Reply
Reply
четыре печенюшки одним ударом могу сломать
Reply
http://az.lib.ru/g/grimm/text_0200.shtml
Reply
а сметана и творог в одинаковой пропорции? ты сколько брал? а яиц сколько? а печенюшки какие?
Reply
Reply
Leave a comment