Leave a comment

medsun April 8 2011, 07:03:57 UTC
Выглядит аппетитно :-)

Reply

mauvaise_herbe April 8 2011, 07:56:45 UTC
искусство ракурса и цвето-тени не знает границ :)

Reply

medsun April 8 2011, 08:37:47 UTC
Это-то само собой :-)

Рецептом-то поделитесь?

Reply

mauvaise_herbe April 8 2011, 08:58:25 UTC
да тут нету особого рецепта. В смысле не могу сказать пропорций - все на глаз и вкус. Смешивается сметана и творог с добавлением сахара до консистенции ... густой сметаны. В идеале нужно все это дело протереть еще через сито (чтобы сделать массу совершенно однородной). Потом добавляется желтки и белки (и те и другие взбить, но отдельно).
В форму (у меня была просто кстрюля с тефлоном) на дно уклыдывается надавленные печенюшки (под них можно еще пекарскую бумагу положить, чтобы не проще отлипали) и выливается смесь. Готовится в не сильно нагретой духовке. У меня это заняло полтора часа.

Reply

jejenshina April 8 2011, 10:18:39 UTC
О какой ты молодец!

А надавленные печенюшки - это как это? ;)

Reply

mauvaise_herbe April 8 2011, 11:05:06 UTC
ну как-как. берешь печенюшки и давишь в более или менее однородную массу. это можно сделать любой толкушкой. А можно и кулаком - тогда его потом вкусно облизывать :)

Reply

kosshhka9 April 11 2011, 12:43:15 UTC
либо печенюшки должны быть хрупкими, либо кулак - железным :)

Reply

mauvaise_herbe April 11 2011, 13:29:05 UTC
мой кунг-фу очень сильный, однако.
четыре печенюшки одним ударом могу сломать

Reply

kosshhka9 April 11 2011, 13:31:13 UTC
да, что-то подобное писали братья Гримм )
http://az.lib.ru/g/grimm/text_0200.shtml

Reply

mary_ana April 8 2011, 18:00:56 UTC
какой ты крутой!
а сметана и творог в одинаковой пропорции? ты сколько брал? а яиц сколько? а печенюшки какие?

Reply

mauvaise_herbe April 9 2011, 01:25:06 UTC
Что касается пропорций, то у меня лично было почти поровну (но творога чуть больше. Яиц по одному на каждые 250 грамм смеси. Печенюшки самые обычне (квадратные). Теоретически там должен быть песочный корж, но практически мятые печенюшки, впитавшие в себя часть влаги из творожной массы, от такого коржа не слишком отличаются.

Reply


Leave a comment

Up