Для постной выпечки получилось на удивление вкусно🤌
Ингредиенты для теста (на 12 штук)
🔸️морковь 140 грамм
🔸️сахар 50 грамм
🔸️ мука 160 грамм
🔸️ ванилин 1 пакетик
🔸️ разрыхлитель 1 ч.ложка
🔸️ растительное масло 50 мл
🔸️ цедра лимона ½ лимона
🔸️ цукаты по вкусу
Приготовление:
1️⃣морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и перебить ещё мельче блендером.
2️⃣взвесить полученную морковь. Отмерить вес согласно рецепту 140 грамм. 3️⃣перебить блендером цукаты в более мелкую фракцию.
4️⃣добавить в морковь все ингредиенты и замесить тесто руками.
5️⃣убрать тесто в холодильник минут на 20. 6️⃣сформировать мокрыми руками печенье (примерно 40 грамм на одну штуку). 7️⃣выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180⁰.
8️⃣снять аккуратно печенье с пергамента и остудить на решетке.
#наташенькины_рецепты #выпечка #простыерецепты #выпечкапеченья #быстрыерецепты #рецептпеченья #чтоприготовить #тверь #тверьсити #tver #tvercity #рецептыпошагово #рецептыизтворога #вкусноепеченье #простаявыпечка #рецепты #вкусныерецепты #вкусныеблюда #постныерецепты #постнаяввыпечка #цукаты #морковноепеченье #печеньеизморко