☆ЛИМОННО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ☆

Feb 27, 2022 15:51


В наши непростые времена вкусняшки и любовь однозначно спасут мир💚

Ингредиенты для теста:
🔸️сливочное масло 150 грамм
🔸️сахарная пудра 120 грамм
🔸️ мука 210 грамм
🔸️ желток 1 штука
🔸️ лимонный сок 1 столовая ложка
🔸️ ванилин 1 пакетик
🔸️ цедра 1/2 лимона Ингредиенты для посыпки:
🔸️ белок 1 штука
🔸️ миндальная стружка 100 грамм
🔸️ сахар 70 грамм
🔸️ цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1️⃣мягкое сливочное масло взбивать с пудрой несколько минут. Добавить муку, желток, лимонный сок, цедру, ванилин и замешать мягкое тесто.
2️⃣тесто отправить на 1 час в холодильник. Через час тесто раскатать на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
3️⃣белок взбить в пену, намазать на тесто. Посыпать сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпать обильно сахар 70 грамм и цедру 1/2 лимона. Разрезать тесто на квадраты.
4️⃣выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре180⁰. Во время выпекания печенье может немного слипнуться, тогда необходимо пройтись еще раз ножом по линиям разрезов, но только когда печенье еще горячее.
5️⃣не снимать печенье с пергамента пока не остынет и не п



кушать подано!

Previous post Next post
Up