шокотерапия + розарий

Mar 17, 2011 15:56

это терапия шоколадом.

в подсознательном поиске чем бы нервы успокоить лихорадочно хочется праздника жизни.
прям роскоши можно сказать, до непреличия.
чтоб жищнь люрексом показалась.

для начала внезапно выписала из германии из питомника 4 кустистые плетистые розы. две маме и две себе. только не знаю когда придут. мне то все равно, а маме бы успеть до дачного сезона.
и соотественн главный вопрос - кто-нибудь знает можно ли официально почтой розы упакованные в сухом виде пересылать, две штуки.
вот хвастаю:
1. барок и 2. дукат - эти две маме, она хотела именно желтые, я ее на "барочную" уговорила тоже


  

3. гардина и 4. арлекин - это мне.) уж не знаю как они ползти будут по стенкам и выдерживать порывы ветра, посмотрю.

 


причем первая, розовая "гардина" пишут, что с запахом сильным и что в высоту достигает 3-4 метров. что я с ней делать то буду.
сам по себе такой цветок у меня есть - и форма и цвет, может быть чуть-чуть понежнее-посветлее, мне очень нравится. но та моя в виде "благородной" розы, это значит, что она имеет не много веток, и не много цветов за раз.
и тип второй "арлекина" у меня тоже есть в виде обычной кустистой садовой розы. она цвела безумно все лето, мы не могли наглядется на нее.
разыскать чтоли фотографии, похвастать.
я их кстати уже все "открыла" после зимы, все зелененькие, почечки красненькие, все такое живое.
______________________
и собственно о шокотерапии.
я поняла чего мне не хватает - я хочу опять в шоколад по локти погрузиться. а лучше по уши.
когда-то я уже описывала наши "штудии" и даже показывала.
мероприятие оставило в душах участников неизгладимое впечатление. участники, включая меня несколько недель назад попытались повторить. но тогда намудрили с консистенцией, и шоколад так и не затвердел, оставшись в консистенции мягкой как плавленный сырок. зато как мы угадали с добавками! я заправляла его тогда двумя сильными "нотами", которые обычно дают по отдельности - апельсином и мятой. и получилось очень в меру, без переборов и главное - в правильной пропорции, эти ароматы сгармонировали и связались, не один из них не доминировал.
разлили по формочкам. потом выковыривали ложками, чайными.)

сегодня я купила недостающие приборы для изготовления шоколадных конфет.
трюфелей я пока делать не планирую, от них одно свинство и обжорство.
но к конфетам еще наметила "холодную собаку".)

la maison, покушать, blancmange

Previous post Next post
Up