Dec 18, 2014 15:59
На дворе Ханука, и я вознамерилась хоть в этом году приготовить их самостоятельно. Вселенная поддержала меня в этом начинании и подкинула сразу два рецепта - на мой выбор. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала более легкий. Записываю на будущее, а также делюсь с теми, кто меня еще читает :) Спасибо замечательной Гае Дразнин за рецепт! Вкусно получилось уже с первого раза!
350 гр. муки (я использовала полбу)
10 гр. разрыхлителя или ч.л. соды(я использовала соду)
2 яйца
2 баночки (по 200 гр) простокваши ( "Эшель" или "Гиль")
6 ложек сахара или 5 л сиропа агавы (была агава, запасов как раз хватило)
щепотка соли
1/2 ч. ложки ванильной эссенции натуральной, можно не добавлять (у меня не было - добавила ванильный сахар)
1 ложка коньяка или бренди (не добавляла)
1 литр растительного масла. Лучше рапсового - шемен канола. (я использовала подсолнечное)
Сахарная пудра для украшения (можно виноградный сахар)
Смешиваем простаквашу и яйца. Добавляем агаву, ваниль и соль - перемешиваем. Всыпаем муку, сверху соду, тщательно вымешиваем тесто.
Ложечкой выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим 2-3 минуты. Вытаскиваем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. убрав бум. полотенце посыпаем виноградным сахаром.
Приятного аппетита!
кулинарное